про сушительное

Sep 04, 2024 08:48







В летний сезон, начиная с конца июля, у меня начинается время сушки. Но не той, которая в спортзале, а той, которая в сушилке. В основном там травы, ягоды, но иногда бывают и другие вкусняшки.

Два фирменных рецепта к пиву. Первый - куриная грудка, порезанная слайсами и замаринованная в соевом соусе с чесноком и специями.

Второй - филе минтая полосками, с лимоном, солью и чёрным перцем. Оба варианта сушатся часов 7-8, в зависимости от размеров "заготовок". Получаются всегда и отлично расходятся под светлое и тёмное.

Ещё неплохо получается камбала, но сильно зависит от исходного сырья. В этом году ещё не делал.



Зато насушил базилик, укроп, петрушку, тархун и орегано (который всю жизнь был душицей). Так же, для травяного чая хорошо сохнут листья смородины, малины, зверобой, та же самая душица, мята.

Своих яблок пока ещё нет, но добрые люди регулярно презентуют излишки. Три пакета засушенных на фото, это почти ведро свежих яблок. Хорошо идёт зимой, в виде перекуса.

Через неделю можно будет ехать за арбузами. Сушу их уже 3 года. Очень неплохо получаются. Вся вода уходит, остаётся концентрированный вкус, цвет и сладость. Очень заходит к чаю.  

готовим дома, сделай сам, дачное

Previous post Next post
Up