про сладенькое

Jun 21, 2024 08:48


Давным-давно, когда я жил в Томске, меня периодически накрывало по поводу чего-нибудь вкусненького к чаю. Помню, что уже тогда магазинный ассортимент был никакой. Приехал в один большой магаз и на два раза обошел кондитерские полки. Всё не то, и всё не так. Заменители, загустители и тп дрянь. В итоге, выбрал киевские сухари с изюмом. С тех пор, у меня на первом месте «к чаю» сухари и сушки. Но и с ними, в последнее время проблема(.

Сухари делает кемеровский хлебозавод. Упаковка, слава богам до сих пор не уменьшается. Цена, естественно растёт. Но вкус, вкус существенно изменился(. Аптимизаторы, блин.  Похоже, скоро придётся и их исключить.

Сушки всегда были одного качества, в среднем по больнице. Можно было любые взять и не прогадать. Но это раньше. Теперь, с этими вашими шринкфляциями, попробуй найди нормальные. Самое интересное, что внезапно мука и сахар (основные составляющие производства) стали стоить так же или даже дороже всяких там печенег с «повидлом/шоколадом». Как так то?



Была надежда на наш местный кондитерский цех. Работают ещё с лохматых перестроечных. Всегда делали нормально. В основном торты, пироженные. Но в какой-то момент появились и печеньки. Не самые дешевые, но по крайней мере, более-менее из натуральных ингредиентов. Брал у них овсяное печенье с шоколадом. Так овёс реально чувствуется на зубах). Ещё вкусное и фисташковое. Но за ними надо заезжать в магазин, на производство. А в филиалах, такие не продают(. Только ширпотреб, который спрашивают.  А он, такой же как и в остальных магазах. Неужели нас уже приучили потреблять эту cубстанцию?

эмоции, про продавцов

Previous post Next post
Up