История телевизора с разбитой матрицей не закончилась. Она просто была на паузе). После некоторых раздумий, решил делать потолочный светильник или панель подсветки для портретного фотографирования.
Но тут возникло несколько моментов.
Первое, светодиодная матрица собрана из 7 лед линеек, собранных в два контура (в одном 3 линейки, в другом - 4).
Второе. Всё это дело питал драйвер тв, подключённый к блоку питания. Каждый контур на разное напряжение (112 и 149в соответственно). Оставлять родные платы не хотелось. Так как надо было ещё мудрить, как обманывать драйвер при запуске (без материнской платы), чтобы он понимал, что пора включаться.
Для упрощения конструкции, идеально было бы подключить внешний драйвер, от потолочных светильников. Но если оставлять оба контура, то драйверов понадобилось бы пара. С разными выходными параметрами.
Решил, что разберу контуры и подключу все линейки параллельно. Одна линейка «кушает» 36в и 89мА. Для общего параллельного включения, можно использовать уже один драйвер, 36в. Но найти такой не так уж и просто. Какое-то время ушло на поиски. В итоге попал в руки один экземпляр, который я быстренько подключил. Но результат получился не очень. Панель заработала, но света от неё, как от козла молока. Общее потребление 36в и 200мА. Не густо. Естественно, что световой поток никакой.
В ходе экспериментов выяснилось, что если поддать напряжения и тока, светодиоды способны выдать вполне приемлемую яркость (раз в 6-8 больше), чем при стандартном питании. Но боюсь, что это не на долго. Похоже, что и эта затея со светильником, не получится (.