МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/.
Под звуки траурных мелодий и залпы артиллерийских орудий с воинскими почестями сегодня перезахоронены в часовне Преображения Господня на Братском воинском кладбище Москвы останки великого князя Николая Николаевича Романова и его супруги Анастасии Николаевны.
ЗЛОЙ ГЕНИЙ
Так нарекла его Страдалица-Царица,
Седого воина с предательской душой.
И как была права тогда Императрица,
Как к небу вопиет теперь ее гробница,
Ища возмездия у Правды неземной...
Увы, в те злые дни готовя возмущенье
И мысля захватить желанный русский трон,
Предвидеть он не мог свое уничиженье,
Победу бунтарей, всех замыслов крушенье,
Присягу гнусную... отставку... и вагон...
Ударил час таинственной седмицы,
Холодный пот струится по лицу,
Устами чистыми Страдалицы-Царицы
Взывают к нам священные страницы:
"Предатель жив и тянется к Венцу"
С.С. Бехтеев, Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев, 1924 г.
http://www.proza.ru/2015/04/07/1306 В ходе гражданской войны и после неё "cоль земли русской", что помельче, устроилась половыми и вышибалами в бистро, таксистами и проститутками на европейских панелях. На Родине, в России, они мнили себя частью европейской культуры. После 1917 г. их мечты исполнились.
Те же, что покрупнее, гранёные алмазы двора Его Императорского Величества, торговали лицом на рекламных этикетках или открытках стилизованных под игральные карты.
Как вы уже поняли, Николай Николаевич мл. не только предал Николая 2, но и входил в группу непосредственных организаторов его отречения от власти.
"Князь и княгиня вернулись в родное Отечество, их имена обретают достойное место в памяти российского общества" - председатель Российского исторического общества, спикер Госдумы Нарышкин.
"В годы Первой мировой войны имя великого князя стало символом для русских солдат и генералов и наших союзников, для российского общества и всех, кто с победами России связывал свое национальное освобождение. Заслуги князя как военного и государственного деятеля, верховного главнокомандующего всеми сухопутными и морскими силами Российской империи переоценить невозможно" - отметил Нарышкин.
Каких союзников?! Тех, что в феврале 1917 г. уже высаживались в Прибалтике и Архангельске, оккупировали Дальний Восток и Владивосток, плели кровавые интриги на Каспии, Кавказе и в Туркестане?
О каком и чьём национальном освобождении во время Первой мировой идёт речь?! Что за бред!!!
Читайте В. И. Ленина "О лозунге Соединённых Штатов Европы" (1912 г.), где он не только предсказал, когда она начнётся, но и дал её основные итоги.
Нынешние государственные краснобаи льют елей. Посмотрим, так ли это было на самом деле, так ли уж невозможно "переоценить".
Великий князь Николай Николаевич, jr. (1856 г.р., Санкт-Петербург - 1929 Антиб, Франция) - первый сын великого князя Николая Николаевича (старшего) и великой княгини Александры Петровны (урожденной принцессы Ольденбургской), внук Николая I.
В 19 лет числится участником русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Состоял штабным порученцем при своём отце - главнокомандующем.
В русско-японской войне, январь 1904 - август 1905, непосредственно не участвовал. Хотя с июня 1905 по июль 1908 был председателем Совета Государственной обороны, созданного по собственной же инициативе для себя любимого.
На этом посту изменил Положение о полевом управлении войсками и ввёл новый Общевойсковой Устав (1908), результатом чего стала полная дезорганизация работы военного и морского министерств и разнобой в управлении войсками. Всю полноту новации Николай Николаевича армия царской России познала в сокрушительных поражениях Первой мировой войны.
фото сентябрь 1914 г. - Николай 2, военный министр Сухомлинов и Верховный Главнокомандующий сухопутными и морскими силами Российской Империи в 1914-1915 гг.
За чрезмерное честолюбие, постоянное интриганство и попытки обвинять профессиональное окружение в военных неудачах следовавших за собственными бездарными приказами и распоряжениями, за плохо скрываемую жажду власти Николай Николаевич сразу получил в действующей армии прозвище "лукавый".
Военный министр В. А. Сухомлинов (Воспоминания) свидетельствовал:
- "Николай Николаевич обладал ограниченными духовными качествами, злым и высокомерным характером, предпочитал работу за кулисами и становился, таким образом, безответственным перед общественным мнением"
- "Мания величия великого князя дошла до того, что он стал вмешиваться в дела Совета Министров. Вскоре началось паломничество в Ставку лиц, никакой связи с задачами и обязанностями верховного командования не имевших, но искавших лишь предлога для поездки туда. Николай Николаевич был ведь всесильным человеком"
Переоценка своих способностей повлекла ряд крупных военных ошибок, а попытки отвести от себя соответствующие обвинения, повлекли раздувание германофобии и шпиономании.
Одним из подобных наиболее значимых эпизодов стало завершившееся казнью невиновного дело полковника Мясоедова, где Николай Николаевич играл первую скрипку наряду с А. И. Гучковым. Командующий фронтом, ввиду разногласия судей, не утвердил приговор, однако судьбу Мясоедова решила резолюция Верховного главнокомандующего великого князя Николая Николаевича: "Все равно повесить!"
К лету 1915 г. на Россию надвинулась военная катастрофа, которую было уже невозможно скрывать. 22 июля была сдана Варшава и Ковно, взорваны укрепления Бреста, немцы приближались к Западной Двине, была начата эвакуация Риги.
Вот как описывал ситуацию 5 мая 1915 г. Николай II :
"Мог ли Я уехать отсюда при таких тяжелых обстоятельствах. Это было бы понято так, что Я избегаю оставаться с Армией в серьёзные моменты. Бедный Н[иколаша], рассказывая Мне все это, плакал в Моем кабинете и даже спросил Меня, не думаю ли Я заменить его более способным человеком.
Я нисколько не был возбужден, Я чувствовал, что он говорит именно то, думает. Он все принимался Меня благодарить за то, что Я остался здесь, потому что Мое присутствие успокаивало его лично."
Обратили внимание на Я, Мне, в Моём кабинете, Моё присутствие... В царской семейке, похоже, все были больны на голову.
28 августа 1915 г. Н.Н. покинул Ставку и отправился поправлять душевное здоровье в собственное поместье Першино. Там он выводил породу "русские псовые борзые" и "русская пегая гончая". В качестве бонуса за военные поражения 1915 г. был произведён в звание "генералиссимус".
Восстановив душевные силы, Н.Н. отбыл на русско-турецкий фронт
Click to view
1 января 1917 г. отказался от престолонаследия. Февральскую революцию встретил в Батуме в обществе ещё одного заговорщика - командующего Черноморским флотом и по совместительству агента Великобритании с 1893 г. адмирала Колчака.
Однако, 11 марта 1917 г. прибыл в Могилёв в Ставку Главного командования ВС новой, республиканской России (ощущаете запашок) для возложения на себя поста Верховного Главнокомандующего. Назначение не состоялось по независящим от него причинам.
1918 г. провёл в Крыму под защитой германской оккупацией. А в конце марта 1919 г. отбыл в эмиграцию на борту английского дредноута "Мальборо".
16 ноября 1924 г. Н.Н. возглавил общее руководство Русским Общевоинским Союзом. РОВС объединяла белогвардейский генералитет, направляла деятельность эмигрантских военных кадров, вырабатывала идеологические основы и воспитывала боевиков-карателей для свержения советской власти и уничтожения СССР.
Апофеозом её деятельности стала личная присяга Адольфу Гитлеру и Германии во время нашествия Евроры Третьего Рейха на СССР.
селекция умирающих от истощения бойцов РККА в армию Власова
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отметил, что "сегодня осуществляются мечты выдающихся сынов и дочерей России, которые скончавшись за рубежами своей Родины, мечтали быть похороненными в родной земле.
Замечательно, что это происходит в год 70-летия Победы над фашистской Германией. Потому что то, что произошло с 1941-го по 1945 годы определенным образом связано с тем, что произошло во время Первой мировой войны. Это единая трагедия XX века, и равного в этой трагедии не было никогда в истории человечества".
http://www.ntv.ru/novosti/1401163/video/ В чём же единство трагедий Первой мировой войны и Великой Отечественной 1941-45? Может быть новоявленные пастыри явили его в перезахоронении десятков тысяч солдат русской армии, загодя в 1916 г. отправленных во Францию на убой в Первой мировой?