Путин В. В. - "полезный идиот", "услужливый дурак"... ч. 2 Знаки и символы

Oct 14, 2015 21:19

Перед последним выездом Путина В. В. за пределы границ РФ (выступление на ГА ООН) многих не покидало чувство беспокойства за возможные "нештатные" ситуации с президентом. Не обошло оно и меня. Однако, поразмыслив, пришёл к мнению, что его действия не только полностью укладываются в "логику тектонических сдвигов глобальной трансформации", но и одобрительно приветствуются теми, кого принято называть "закулисой', "массонерией", планировщиками"...

Вопрос один - сможет ли социально-политическая ткань гражданского общества России выдержать столкновение однозначно выраженной приверженности защите справедливости и права вне пределов Российской Федерации с их тотальным и наглым отрицанием в отношении своих собственных граждан внутри страны. Именно такие ситуации рождают чудовищные и непредсказуемые по своим последствиям социальные взрывы.

Либеральные патриоты в своём яростном апплодировании военным действиям РФ в Сирии, одновременно подкидывают гнилую аналогию ввода ВС СССР в Афганистан. Гнилую от того, что в той ситации советский народ был готов сообща преодолеть как невзгоды и испытания, так и плоды от построения дружественного и мирного Афганистана на своих границах.



В нынешних условиях керенско-власовской России, когда страна вступила на проторенную дорожку Священного Союза (1815 г.), мы очень скоро получим, в очередной раз, звание "жандарма Европы". С тем же успехом будут поделены вершки и корешки между возрождаемыми сословиями.

Господствующие и привилегированные сословия царской России, скукожившиеся в эпоху СССР до интеллигентской прослойки между городским и сельским пролетариатом, ускоренно разбухают и формируются в правящие касты :

- финансово-государственная бюрократия в лице олигархов и чиновничества, включая судебный корпус,
- военная и полицейско-репрессивная аристократия,
- духовенство, трижды (февраль 1917 + освящение интервенции 14 государств против Р.С.Ф,С,Р., возвращение на оккупированные Европой 3 Рейха территории СССР с целью приведения в повиновение сталинского поколения, реванш уничтожения СССР в 1987-93 гг. ) в 20 веке принявшее деятельное участие в уничтожении государственности России.

Роль советской интеллигентской прослойки ныне играет медиа обслуга поп правящих каст и офисный планктон. Её тотальная импотенция в сфере культуры и управленчества логична. Она вытекает из жгучей зависти к тем, кто выше, и лютой ненависти к тем, кого они считают быдло-ватой, недостойной внимания.

Однако, перейдём к сути поста.


... именно так - с маленькой буквы.



Традиция присвоения имен военным кораблям российского флота родилась при Петре Первом. Формально первым кораблем, получившим название в честь государственного деятеля, стал "Фредерик" - корабль, построенный при царе Михаиле Федоровиче в 1636 г. и названный по имени герцога Голштинского(?).

Петр Первый определил, что право выбора и присвоения названий военным кораблям принадлежит исключительно государю. При нем же сформировались основные принципы, по которым осуществлялся подбор имен для боевых судов :

- крупным кораблям и фрегатам давались названия в честь городов и земель, а также святых;
- в честь мест, где русские войска и флот одерживали самые значительные победы;
- корабли среднего класса называли символико-аллегорическими именами или именами святых;
- галеры и другие малые суда носили названия птиц, рыб, зверей, а также рек.

Со второй половины 19 века государи Российской Империи зачастили с увековечиванием себя любимых в именах самых мощных военных кораблей.

В эпоху СССР увековечивались имена государственных деятелей, военноначальников, мест воинской и трудовой славы.

"Новая Россия" вернулась к практике Временного Правительства Керенского

На вооружении ВМФ России находятся ПЛ «Дмитрий Донской», «Юрий Долгорукий» (в 1995-1996 гг. - Санкт-Петербург), «Александр Невский», «Владимир Мономах», «Даниил Московский», крейсер «Петр Великий» (в 1986-1992 гг. - «Юрий Андропов»). В 2009 г. принят на вооружение сторожевой корабль типа фрегат «Ярослав Мудрый» (при закладке «Неприступный»).

За подбор имен военным кораблям отвечает специальный отдел в МО. На именованный корабль составляется паспорт корабля. Имя судну присваивается указом командующего ВМФ России. До 3 июля 2015 г. боевым кораблям не давали имен российских императоров, правивших после Петра I.

Чем же Александр 3 заслужил такую честь?

Ему приписывают фразу: "У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надежных друга: русская армия и русский флот!" Всходя на престол, он назвал четверть века правление своего отца Александра 2 (1855-1881) "преступным". Имеется и исторический анекдот про рыбалку.


После знакомства с итогами его царствования можно смело утверждать, что в ожидании находилась не столько Европа, сколько Российская Империя.

Великий князь Александр Александрович был в семье Романовых вторым сыном и предназначался к военной службе. Наследовать престол готовился его старший брат Николай (1843-1865), который и получил соответствующее воспитание.

С Николаем произошла довольно странная история. Он скоропостижно скончался в Европе на 22 году жизни.

Первоначально Александр II намеревался женить наследника престола на датской принцессе Александре. Эти планы были расстроены усилиями британской королевы Виктории, которая поспешила женить на ней своего сына Альберта (впоследствии король Эдуард VII).

Перед свадьбой Николай отправился в путешествие по Италии, где почувствовал недомогание: после ушиба у него начались сильные боли в спине, от которых он вскоре слёг и скончался в апреле 1865 г.

Когда состояние здоровья старшего брата стало угрожающим, Александр поспешил к нему в Ниццу; по пути к нему присоединилась принцесса Дагмара с матерью. Они застали наследника престола уже при смерти; последний скончался в ночь на 12 апреля (ст. ст.) от туберкулёзного воспаления спинного мозга.


Во время пребывания за границей 20 сентября 1864 г. - день своего рождения, в который ему исполнился 21 год Цесаревич Николай Александрович был помолвлен с дочерью Христиана IX, короля Датского принцессой Дагмар (1847-1928), впоследствии ставшей супругой(???) его брата, императора Александра III.

Каким образом цесаревич, за здоровьем которого следили лучшие медики того времени, мог заболеть туберкулёзным менингитом? В его рационе отсутствовала разнообразная и здоровая пища? Или он общался с представителями европейского "дна", от которых и подцепил заразу?

С 20 октября 1864 г. цветущий и полный сил юноша лечился в Ницце. А уже 12 апреля скорбный поезд мчал его тело в Россию в траурном вагоне.

Александр, любивший брата «больше всего на свете», был провозглашён цесаревичем - наследником престола. Наследник прошёл дополнительный курс наук, необходимых для управления государством.

В 1865 и 1866 годах ему был прочитан курс русской истории Сергеем Соловьёвым. Его учителем права в 1866 г. стал Константин Победоносцев, который остался его наставником и советчиком и по окончании курса лекций; а в царствование Александра, на посту обер-прокурора Святейшего Синода, приобрёл наибольшее влияние на государственные дела.

Вступил на престол 2 марта (14 марта) 1881(-1894) г., после убийства его отца. К присяге императору и Наследнику впервые в истории приводились «и крестьяне наравне со всеми верными Нашими подданными».

На докладе Победоносцева от 30 марта 1881 г., в котором тот призывал нового императора, ввиду «пущенной в ход мысли» о возможности «избавления осуждённых преступников от смертной казни», ни в коем случае не поддаваться «голосу лести и мечтательности», начертал: «Будьте покойны, с подобными предложениями ко мне не посмеют прийти никто, и что все будут повешены, за это я ручаюсь».



29 апреля 1881 г. императором был подписан составленный Победоносцевым документ, известный в историографии как Манифест о незыблемости самодержавия.

Некоторые итоги правления

Террористическая активность полностью прекратилась. В ней не было необходимости - именно в период правления Александра 3 Россия де-факта и де-юра стала окончательно колонией Франции и Великобритании. 80% промышленного производства, с/х пашни, лесных и водных угодий, транспортных систем и банковских учреждений находились в полной собственности банков Австро-Венгрии, Германии, Франции и Великобритании.

В царствование было спущено на воду 114 новых военных кораблей, в том числе 17 броненосцев и 10 бронированных крейсеров; русский флот занял 3-е место в мире после Англии и Франции в ряду мировых флотов - суммарное водоизмещение флота России достигало 300 тысяч тонн.
Для постройки такого флота были взяты колоссальные кредиты за границей. Немецкие и английские фирмы, спускавшие со стапелей линкоры и дрендоуты, клепали такие же для Турции и Японии - будущих военных врагов империи.

Реальную "выучку", полученную армией и флотом в правление Александра 3, они "блистательно" продемонстрировали в Русско-японскую войную. Тогда же выяснилась глубина коррупции, стяжательства, кумовства и прямого предательства в которой погрязли господствующие и привилегированные сословия за 13 лет правления Императора-миротворца.

Вот как оценивали ситуацию Редигер и Витте

Генерал А. Ф. Редигер (военный министр в 1905-1909; в царствование Александра III служил в центральном аппарате министерства) в своих воспоминаниях (1917-1918) писал о кадровой политике в военном ведомстве того времени:

"Во всё царствование императора Александра III военным министром был Ванновский, и во всё это время в военном ведомстве царил страшный застой. Чья это была вина, самого ли государя или Ванновского, я не знаю, но последствия этого застоя были ужасны. Людей неспособных и дряхлых не увольняли, назначения шли по старшинству, способные люди не выдвигались, а двигались по линии, утрачивали интерес к службе, инициативу и энергию, а когда они добирались до высших должностей, они уже мало отличались от окружающей массы посредственностей.

Этой нелепой системой объясняется и ужасный состав начальствующих лиц, как к концу царствования Александра III, так и впоследствии, во время Японской войны».

С. Ю. Витте (ставший в его царствование министром путей сообщения, а затем министром финансов) :

- при Александре III армия и военное ведомство были приведены в порядок после их дезорганизации в период русско-турецкой войны 1877-1878 годов, чему способствовало полное доверие, оказываемое министру Ванновскому и начальнику главного штаба Обручеву со стороны императора, не допускавшего постороннего вмешательства в их деятельность;

- "в течение 13 лет [царствования] министерство это было в порядке. Оно начало расстраиваться по смерти Александра III, когда это министерство начали дёргать, начали вмешиваться Великие Князья, министерство стали кроить, то по одному образцу, то по другому стали постоянно переменяться высшие чины этого министерства, чуть ли не ежегодно делались преобразования; вследствие всего этого министерство в значительной степени порасстроилось», что способствовало неудачному исходу русско-японской войны".

Позицию Витте понять можно. Добровольно отвечать за развал экономики он не собиралься. Спросили у него за это другие.

Массовый голод 1891-93 гг. унесла до 8 млн жизней крестьян России.

Покушение на Александра III


1 марта 1887 г.  в Петербурге охранкой были задержаны члены террористической фракции партии "Народная Воля".
На судебном процессе в качестве доказательств намерений, самого факта покушения не было, выступали агенты охранки, создавшие "террористическую ячейку" и руководившие подготовкой "теракта".

Мало того - осуждённые находились под негласным надзором охранки как неблагонадёжные. За несколько дней до 1 марта один из заговорщиков Андреюшкин в письме своему товарищу, не имевшему никакого отношения к организации, подробно изложил план покушения и назвал руководителей ячейки.

С 26 февраля по 1 марта заговорщики, обвесив себя бомбами, ходили толпой на Невский пр-кт и ждали государя под присмотром филеров. 1 марта 1887 г., в годовщину теракта против Александра 2, их арестовали. Всего по делу проходило 15 человек. Из них пятеро были приговорены к смертной казни, а восемь получили каторгу с последующей ссылкой.

Суд над заговорщиками начался 15 апреля 1887 г. и длился 5 дней. Приговор был зачитан 19 апреля, а уже 8 мая Шевырёва, Ульянова, Андреюшкина, Осипанова и Генералова повесили в Шлиссельбургской крепости. Александру 3 от чего то нравилась цифра 5.

На прошении матери отменить смертную казнь сыну Александру Ульянову (19 лет) и его четверым товарищам, Александр 3 начертал : "Хорошо же она знает своего сына!" Зная о том, что ему в деталях был известен ход подготовки к теракту, понимаешь всю гнустность и лживось монаршей реляции.

В истории ВМФ России, нынешняя АПЛ будет уже третьим военным кораблём с именем «Император Александр III". Какая же судьбы постигла два предыдущих?

Ранее именем предпоследнего русского императора уже назывались два корабля - эскадренный броненосец «Император Александр III» типа «Бородино», построенный на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге в 1900-1903 годах, и линейный корабль класса «Дредноут», построенный в Николаеве на заводе «Руссуд» в 1917 г.



Линкор заложен 11 июня 1911 г. Строитель Л. Л. Коромальди. Спущен на воду 2 апреля 1914 г. В начале 1917 г. прошёл испытания и вошёл в состав Черноморского флота. Принимал участие в боях Первой мировой войны на Чёрном море в 1917-18 годах, а затем в Гражданской войне на стороне белых.



После Февральской революции "Император Александр 3" немедленно, ещё на стапелях, получил имя "Воля". В составе белогвардейского флота был переименован в "Генерала Алексеева". Того самого, что угрожал Николаю 2 арестом, если он не подпишет отречение от престола.  В 1920-м остатки русского Черноморского флота во главе "Генералом Алексеевым" покинули Севастополь и ушли во французский порт Бизерта в Северной Африке.

В 1924 году корабль был передан Советскому Союзу, но из-за плохого технического состояния в Россию не возвращался и был сдан на слом во Франции. Флаг линкора, хранившийся в общине русских эмигрантов в Австралии, был возвращен в Севастополь осенью 2014 года, после присоединения Крыма к России.



Линкор "Воля" в 1917 году

В октябре 1917 г. крейсировал у турецких берегов. В ноябре 1917 г. выходил в море на перехват турецкого крейсера «Мидилли». В декабре осуществлял эвакуацию частей 127-й пехотной дивизии с турецкого фронта.

Перешёл на сторону большевиков в декабре того же года. Принимал активное участие на стороне большевиков в боях за Одессу в январе 1918 г. 29 апреля 1918 г. поднял украинский флаг, однако, когда выяснилось, что наступление немцев продолжается, флаг был спущен.

1 мая 1918 г. перешёл из Севастополя под Андреевским флагом в Новороссийск, вместе с некоторыми другими кораблями черноморского флота.

После заключения Брестского мира германское правительство потребовало от большевиков перевести корабли в Севастополь, находившийся под немецким контролем. Ленин приказал затопить корабли, послав для выполнения этого приказа в Новороссийск Фёдора Раскольникова.

Офицеры и личный состав линкора "Воля", совершив акт предательства, отказались выполнял приказ Совета рабочих и солдатских депутатов Петрограда и ушли под защиту германской оккупационной администрации Севастополя.

Бегство германских войск с Украины ознаменовалось на "Воле" очередным подъёмом (24 ноября 1918 г.) Андреевского флага. Новые союзники белогвардейцев, оккупационные части англичан и французов, дали пинком под зад ветренной матросне и отправили линкор под английским флагом и с английской командой в турецкий порт Измир.

В августе 1919 г. «Воля» и ряд других кораблей были переданы союзниками белогвардейцам, захватившим Севастополь. Замаранная чередой предательств "Воля" была переименована в "Генерал Алексеев" (М. В. Алексеева умер 8 октября 1918 г. в Екатеринодаре) и возглавила морские силы белых в Чёрном море. Участвовал в бомбардировках мирного населения побережья Днепро-Бугского лимана.

В 1920 г. линкор возглавил караван кораблей, эвакуировавший белых из Крыма на французскую военно-морскую базу Бизерту. Флаг спущен 30 ноября 1924 года.

В начале 30-х передан во владение СССР. Посланная в Бизерту советская техническая комиссия констатировала, что линкор «Генерал Алексеев», как и остальные корабли, заржавел настолько, что ремонт не оправдал бы себя.
В 1936 г. линкор был разобран на металл.

Какая судьба ожидает АПЛ класса Борей на этот раз? Будем надеятся, что не эскадренного броненосца.

p.c.



Путин В.В., гражданская война 1917-1922, Россия и потеря суверенитета

Previous post Next post
Up