Внутренние перемены.

Jun 28, 2010 02:03

А теперь давайте поговорим на тему скучную и занудную - о внутренних переменах и преобразованиях

Итак, какими внутренними изменениями вы можете гордиться? К примеру, обретение каких-то достоинств, устранение недостатков, преодоление комплексов, шлифование характера, духовные практики... И как у вас происходили эти изменения: на ровном месте(вы просто решили самосовершенствоваться) или под влиянием внешних событий (мнение значимого человека, прочитанная книга, фильм и т.д.)?

И какими внутренними переменами вы могли бы гордиться?

Расскажу, к чему пришёл за последние годы...


1. С возрастом начал плодотворно воспринимать критику и не находить в ней ничего личного. Раньше, помнится, воспринимал критику как агрессию.

2. Раньше было свойственно переживать из-за того, что подумали и сказали что-то не то. Теперь же понимаю что значимо мнение только близких людей. А что касается остальных, то не стоит обращать на это внимания. Мало того: как-то в целом фиолетово. С холодным рассудком делаю выводы и, возможно, исправляю какие-то косяки в себе, если они имели место в том или ином случае.

3. Пришло понимание того, что даже если кто-то на тебя сорвался, то дело не в тебе, а в том, что у него могло быть плохое настроение, неудачный день , и не стоит поэтому расстраиваться из-за этого и принимать на свой счёт (и уж тем более ругаться!!!), а просто пропустить мимо. Потом и следа не останется.

4. Я - железный. Это означает то, что если ситуация будет складываться так, что годами (и даже десятилетиями) не будет складываться с теми, кто нравится, то я не сдамся и не брошусь в объятия многочисленных поклонников, как бы одиноко и неприкаянно ни было порою. А буду именно с тем, кто нравится и интересен мне, а не с тем, кому нравлюсь и интересен, притом я в одностороннем порядке.
Раньше же, на заре моего становления, я буквально понимал принцип "внешность - не главное" и еще почему-то считал, что главное - чтоб человек был хороший, а что внешность не нравится и чувств вовсе нет - и вовсе неважно. Кроме того, были какие-то комплексы на тему "если я отошью поклонника, неизвестно когда появится следующий и как скоро, и поэтому надо брать, что дают!". К счастью, практически ни с кем из этих поклонников дров я не наломал и ничего в плане секса с ними не было. А потом и вовсе пришло понимание того, что "нам такой хоккей не нужен", и лучше уж я буду один, чем с каким-то левым чуваком, "от безрыбья".

5. Раньше я боялся подходить в клубах и знакомиться. Почему-то казалось, что начнут показывать пальцем и хохотать, притом, что некрасивым я себя никогда не считал (какой-то иррациональный в данном случае страх!). Силою воли поборол этот нелепый комплекс и стал знакомиться практически везде, где вижу того (или ту), кто мне интересен в дружеском, или ином, плане.

Будет продолжено...
Previous post Next post
Up