Блинчики с лавандой и копченой семгой, рецепт от Claude Pohlig

Sep 22, 2013 16:02


Осень остановилась, подумала, и отмотала время назад.
Температура воздуха повысилась: когда 20° и осень, спешишь быть на улице. Уже меньше склоняешься к пиву, скорее возьмешь кофе с пряным спекулез (бельгийское печенье) или теплый льежский салат.
Вот еще один рецепт выходного дня от бельгийского шефа Claude Pohlig, который удачно вписывается в начало осени, и, главное, такой простой в приготовлении.

Блинчики с лавандой и копченой семгой.



250 мл молока
2 яйца
100 гр муки
2 веточки лаванды
150 гр копченой семги в нарезке
250 гр сметаны
соль / перец
горсть салатных листьев ( рукола, маш, мангольд...)и цветы тывквы,можно другие салатные цветы
Опция:
Горчичная заправка:
Горчица,кислый яблочный сок, OM, мед

Сделать тесто на блины, добавить цветки лаванды и оставить настаиваться ночь в холодильнике.
У меня была сушеная лаванда, поэтому я сначала нагрела молоко, заварила в нем лаванду, а затем сделала тесто на этом молоке.

Выпечь блины.

Положить на каждый блин семгу, сбрызнув лимонным соком, несколько листьев салата и цветов.Подавать со сметаной.
Я сворачивала рулетом, предварительно делала заправку, рисовала ей широкую линию по длинне тарелки и раскладывала роллы. Подавала со сметаной, украшала икрой.

идея воскресного ужина, просто, рыбное, рыба

Previous post Next post
Up