Аперитив:
2 части сладкого белого вина( vin d'Aubel)
1 часть сиропа грейфрута
1 часть лимонного сока
1 часть клубничного ликера
Мята
Boulettes de boudin au speculoose: Шарики из кровяных колбасок в обсыпке из печеья Спекулез.
Закуска: Яйцо в трех вариациях:
Яйцо всмятку с сухариками,
яичный бруяд с трюфелем и
тартинка с перепелиным маслом с герандской солью ( яйца замораживаются на 24 часа, размораживаются, желтки отделяются от белков. Они станут твердыми и похожими на масло по консистенции).
Нормандская дыра: Грушевый сорбет, Peket viollet (местная водка с фиалковым вкусом) и мята.
Основное блюдо: ягненок с шафрановым соусом, картофельное пюре с трюфелем, запеченные молодые овощи.
Шалот запекается в рубашке, только слегка подрезатся ножка, томаты запекаются веткой, редис и морковь бланшируются и глазируются в соусе.
Десерт:
основа: любое шоколадное печенье измельчить и при помощи формы сделать основу на порционных тарелках, плотно утромбовав крошку.
на основу положить ложку крема для сцепления.
Меренга: подправить ножом края, вырезать по центру углубление.
Углубление заполнить мороженым ( у меня LOTUS SPECULOOSE)
На этом этапе оставить в морзильной камере.
крем: пюре каштанов ( баночное) взбить с сахарной пудрой.
Перед подачей выдавить крем из рожка на мороженое.Посыпать меренгой и/или сахарной пудрой.
Posted via
LiveJournal app for iPad.