Весенний ужин по бельгийским мотивам.

Apr 16, 2012 00:02



Аперитив:
2 части сладкого белого вина( vin d'Aubel)
1 часть сиропа грейфрута
1 часть лимонного сока
1 часть клубничного ликера
Мята






Boulettes de boudin au speculoose: Шарики из кровяных колбасок в обсыпке из печеья Спекулез.




Закуска: Яйцо в трех вариациях:
Яйцо всмятку с сухариками,
яичный бруяд с трюфелем и
тартинка с перепелиным маслом с герандской солью ( яйца замораживаются на 24 часа, размораживаются, желтки отделяются от белков. Они станут твердыми и похожими на масло по консистенции).



Нормандская дыра: Грушевый сорбет, Peket viollet (местная водка с фиалковым вкусом) и мята.



Основное блюдо: ягненок с шафрановым соусом, картофельное пюре с трюфелем, запеченные молодые овощи.
Шалот запекается в рубашке, только слегка подрезатся ножка, томаты запекаются веткой, редис и морковь бланшируются и глазируются в соусе.



Десерт:
основа: любое шоколадное печенье измельчить и при помощи формы сделать основу на порционных тарелках, плотно утромбовав крошку.
на основу положить ложку крема для сцепления.
Меренга: подправить ножом края, вырезать по центру углубление.
Углубление заполнить мороженым ( у меня LOTUS SPECULOOSE)
На этом этапе оставить в морзильной камере.

крем: пюре каштанов ( баночное) взбить с сахарной пудрой.

Перед подачей выдавить крем из рожка на мороженое.Посыпать меренгой и/или сахарной пудрой.

Posted via LiveJournal app for iPad.

меню

Previous post Next post
Up