Третий День Творения

May 13, 2012 08:51

(Возвращаясь к космической теме и к вопросам естественнонаучной апологетики)

Я и раньше встречал информацию о том, что в космических гостях - метеоритах - учёные нередко находят простейшие микроорганизмы (а именно  - в самых примитивных небесных камнях - в т.н. "углистых хондритах"). Но не знал, что их возраст, оказывается, 4,5-4,56 миллиардов лет, т.е. что они на 500 миллионов лет старше нашей планеты (см, например, здесь). Выходит, во Внеземелье жизнь была сотворена Богом раньше, чем на Земле?

Об этом, с интересными подробностями, говорится в одном из сюжетов свежего (14-го) выпуска программы "Русский космос": см. отрезок с 06:17 по 07:36.

image Click to view



(За ссылку спасибо одному из создателей программы - Максиму Фалилееву (clone_me). См. также сообщества "Русский космос" во ВКонтакте и на Фэйсбуке).

Т.е. когда Солнечная система только формировалась, когда до возникновения Земли как планеты оставались ещё сотни миллионов лет, где-то в космосе уже существовала жизнь в виде микроорганизмов, в том числе и микроскопические водоросли - фитопланктон. Где-то были освещённые Солнцем (или иной звездой?) воды, на поверхности которых он цвёл.

Возникает вопрос.

Собрания вод и растения (а также, видимо, и бактерии) - появились, согласно 1-й главе Книги Бытия, в Третий День Творения. Относится ли повествование Моисея об их создании не только к нашей планете, но и ко всей Солнечной системе, или даже к большим просторам Вселенной (а уже потом фокусируется на Земле)?  Или же Господь через пророка говорит нам только о Земле, а возникновение жизни во внеземном пространстве оставляет за скобками, как информацию, не имеющую отношения к нашему спасению?

Есть о чём поразмыслить, перечитывая Книгу Бытия или глядя на звёздное небо.       
Previous post Next post
Up