Ужин Трудного Дня

Sep 25, 2022 05:33



Бренсон Деку (1892-1941). Конец 1930х. Парижская работница, идущая домой свой скромный ужин - двухметровый багет и шесть бутылок красного.
Кстати, не так и убого. Дома, наверняка, есть соль и бутылка оливкового масла. Вы когда нибудь ели белый хлеб с нерафинированным оливковым маслом и солью ? Очень вкусно ! Особенно под красное ("русский разминается ковшичком"), что обеспечивает а.) сытость, б.) хорошее настроение и в.) приятное послевкусие.

Деку был довольно странной фигурой среди ведущих американских фотографов того времени. В отличии от многих других, работавших на государственные органы вроде Агентства Сельскохозяйственной безопасности или Агентства Военной Информации, он зарабатывал на публичной демонстрации своих фотографий, которые делал форматными камерами на стеклянные позитивные пластинки формата 8 на 10 см (меньше только 6,5 н на 9). Наиболее известны серии его снимков, сделанные в 1930, 1932 и 1933 годах в Москве, Ленинграде, Крыму и Одессе. Деку сделал несколько сотен фотографий, которые впоследствии раскрасил и показывал публично. Когда он умер в 1941 году (Деку страдал ожирением и у него банально не выдержало сердце), его жена продолжила жить с подобного бизнеса и гастролировала по всем США еще несколько лет. Деку оказался невероятно плодовитым фотографом. Его фотонаследство, хранящееся в университетских библиотеках включает свыше 10 тысяч оригиналов фотографий, входящих в 49 фотоальбомов.

...................................

Очень частая тема для блогеров - еда, но чтобы написать хороший пост нужны и впечатляющие иллюстрации, найти которые, поверьте профессионалу, не просто. То есть, было непросто, пока не появился сайт https://podacha-blud.com/, посвященный подаче блюд и сервировке обеденных столов. Фотографий, бесплатных и сделанных настоящими профессионалами здесь множество и их должно хватить надолго. Я как раз собираю изображения для очередного поста о салатах.

история, еда, фото

Previous post Next post
Up