Манка

Dec 02, 2021 21:15



Что то меня сегодня тема каши никак не отпускает !

Что касается манки, то, как известно, главная проблема. связанная с этой кашей, можно сказать "вопрос вопросов" - это как ее сварить без комочков.

На самом деле - все очен просто. Ответ: "Не лениться". Взялись варить кашу - не отходите от плиты. Закипело молоко - начинайте всыпать в него крупу тоненькой струйкой, непрерывано помешивая. И потом помешиваейте, не переставайте ровно до тех пор, пока не сочтете кашу готовой. .Тут есть один нюанс - разные люди любят манку разной консистенции. Одним нравится густая, чтобы ложка стояла, другим - жидкая, чтоб с краев была видна "вода". В принципе, я на стороне первых. Дело в том,  что даже очень густую манку всегда можно разжижить вареньем, мясом, а то и просто сахаром (если каша горячая). А вот что делать с жидкой манкой - фиг ее знает. Только есть и быстро, пока не остыла. В холодильник ее не поставишь, вкус теряется.

#осеньосень, еда, праздники

Previous post Next post
Up