О способностях опытных женщин 40+

Aug 27, 2021 20:03

image Click to view



Много лет назад, когда мне еще далеко не было и 40 (сейчас чуть за 50), я прочитал интересное замечание: "Опытная женщина за 40 способна приготовить вкусный ужин из плавленного сырка и банки шпрот". Я не то, чтобы потратил много времени на понимание этого анонимного изречения, но, вот честно, оно мне как то запало в душу. Что мне приходило в голову, когда я его вспоминал ? Ну, наверное то, что если женщина знает, что мужчина ее хочет, то понимает, что если он, мужчина, еще и голодный, то надо быстро накормить его чем то калорийным и не вызывающим проблемы с желудком, а также не отличающимся каким то совсем уж отвратным вкусом. И в этом случае что нормальный плавленный сырок, что шпроты, что вместе, далеко не самый худший вариант. А, лучше, пусть будет два сырка и две банки шпрот.

И вот реальный рецепт блюда из сырка и шпрот. Никогда не думал, что их можно смешивать. Ничего себе сочетание. Однако, в этом рецепте Емельяненко есть и один серьезный подвох - в современных гастрономах очень сложно найти аутентичный плавленный сырок "системы" "Дружба", "Городской", "Орбита" и так далее, а не всяко разно пальмовую подделку вроде "Дружбы Народов (мелким шрифтом)" или "Орбиты Планеты (тоже - мелким шрифтом)". Кроме того, у меня нет ни блендера, ни каттера. Почему ? Загадка. Терпеть не могу электрические кухонные приспособления. Понимаю, что это жуткий архаизм, причем, раньше то пользовался. У нас в семье нормальный кухонный комбайн появился ажинно в 1991 году, еще при советской власти - дефицит был, но где то в нулевые как обрезало. Только вручную - мясорубка или тупо руками.

Мда, я точно не женщина 40+ лет.

p.s. Кстати, почему тут нет майонеза ? Ответ очень прост. Майонез - это соус, а вот тут размягченный сыр с маслом - это уже и есть соус.

#этолето, еда, женщины

Previous post Next post
Up