- Скажите, а как такое может быть, чтобы, предположим, у молока был срок годности 3 или даже 6 месяцев? Стоит такое молоко покупать? Я вот опасаюсь. В моем понимании молоко на третий день должно прокиснуть.
- Да, вы знаете, я с вами согласен, солидарен. Как домохозяйка может проверить натуральность продукта: если он действительно не портится, надо почитать, что там такое находится, какие такие E. Сейчас сделали упаковку так, что туда не проникает ни один микроб, и если полностью уничтожить там микрофлору, то молоко сохраняется.
- Но и пользу такое молоко не приносит?
- Как отбеливающий продукт, как добавка может применяться. И вкусовые тоже есть качества. Но той натуральной основы там нет. Это не домохозяйка интервью дает, и даже не журналист. Это цельный
член-корр НАНБ, гендиректор НПЦ НАНБ по продовольствию!