Шоколадная новогодняя елочка

Jan 11, 2013 23:54

Оригинал взят у ext_412508 в Шоколадная новогодняя елочка
На этом мастер-классе вы узнаете, как сделать небольшую, но очень красивую елочку из живых веток, которая простоит, не осыпаясь, до 2 месяцев. Получится маленькое новогоднее чудо, украшенное... золотыми конфетами! =)





Нам понадобится
  • флористическая губка (3 бруска);
  • кашпо из дерева, керамики или пластика
  • свежие еловые ветки;
  • елочные украшения (мы взяли красивые золотистые колокольчики);
  • конфеты в золотистой фольге Ferrero Rocher (10 штук);
  • нож, секатор, клей;
  • баллончик "искусственного снега";
  • примерно один час времени*.


1.


Обрежьте два бруска флористической губки (оазиса) так, чтобы они поместились в кашпо (только учтите, что оазис потом нужно будет пропитать водой, и он немного разбухнет)
Положите бруски в ведро с водой. Как только они начнут тонуть, знайте: оазис пропитался водой, его пора вытаскивать.
Скрепите бруски между собой, нанизав их на какой-то штырек, палочку и т.п.

2.


Обстругайте оазис ножом (обычный кухонный вполне подойдет). Придайте ему форму конуса.

3.


Готовим хвою: берем 2-3 свежих еловых ветки средних размеров (этого достаточно, чтобы сделать елочку высотой 40-50 см). Отделяем небольшие еловые веточки и, очистив основание от иголок, втыкаем их в оазис. Удобнее всего идти снизу вверх, располагая веточки в шахматном порядке. Самую красивую веточку приберегите для верхушки елки.

4.


Располагаем большие веточки внизу, а те, что поменьше - наверху. На одном «ярусе» должны быть примерно одинаковые по размеру веточки. Советуем собирать вашу елочку перед зеркалом, вращая основу вокруг своей оси - получится аккуратнее.

5.


Украсить елочку можно на свой вкус. Мы, например, решили использовать золотые колокольчики с ленточками шоколадного цвета...

6.


.и шоколадные конфеты в золотой фольге Ferrero Rocher. Их мы прикрепили к елочке клеем.

7.


Осталось немного припорошить еловые ветки нетающим искусственным снегом.

8.

Ваша замечательная елочка готова! Мы рекомендуем ежедневно поливать ее и, по возможности, держать в прохладе (18-20 градусов). Тогда она запросто простоит до 2 месяцев и даже дольше!  Сохранность конфет зависит только от вас :)

Всех с наступающим Новым годом!

hand made

Previous post Next post
Up