Aug 23, 2015 20:10
Хотела репостнуть рецептик с благодарностями автору, но не могу найти оригинальную ссылку.
Поэтому - полностью:
На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
Они получаются вкусные, а если закинуть острого перца - то и пряные.
Тем же способом можно мариновать патиссоны, кабачки и прочую шушеру.
кушать хочется...