Острые тефтельки в соусе карри

Jan 23, 2014 15:00

Не могу с увереностью сказать к какой кухне относитсчя это блюдо,как то очень плохо готовлю идеально по рецептам,всегда от куда то вылазят не присущие и не входящие компоненты....как так получается , не знаю.

Обнулю до общего понятия :азиатские тефтельки.

Для любимого сообщества gotovim_vmeste2



На 2 порции понадобится:

на фрикадельки-
250гр смешаного фарша,
150 гр очищеных креветок,
0,5 ч. ложки красной карри пасты,
0,5 стручка острого чили.
немного соевого и устричного соуса.

Для соуса:

Немного арахисового масла для жарки,
1 ч.ложка карри пасты,
0,5 стручка паприки,
0,5 неброльшой луковицы,
200 мл кокосового молока.

Креветки и чили мелко порубить в блендоре,смешать с фаршем , приправить карри и обоими соусами по вкусу.
сформировать фрикадельки и обжарить их в воке не небольшом колличестве арахисового масла.
Выложить на тарелку.

В оставшемся масле обжарить при непрерывном помешивании карри пасту, добавить к ней лук и паприку нарезаные тонкими полосками.Быстро помешивая обжарить всё буквально пару минут, влить кокосовое молоко, дать закипеть и выложить к соусу тефтельки.Проварить пару минут и подавать .
Я подавала с рисом.

Очень быстро , для любителей острого.

азиатская кухня, Сообщество "gotovim_vmeste2", фарш, быстрая еда, карри

Previous post Next post
Up