Не могу с увереностью сказать к какой кухне относитсчя это блюдо,как то очень плохо готовлю идеально по рецептам,всегда от куда то вылазят не присущие и не входящие компоненты....как так получается , не знаю.
Обнулю до общего понятия :азиатские тефтельки.
Для любимого сообщества
gotovim_vmeste2
На 2 порции понадобится:
на фрикадельки-
250гр смешаного фарша,
150 гр очищеных креветок,
0,5 ч. ложки красной карри пасты,
0,5 стручка острого чили.
немного соевого и устричного соуса.
Для соуса:
Немного арахисового масла для жарки,
1 ч.ложка карри пасты,
0,5 стручка паприки,
0,5 неброльшой луковицы,
200 мл кокосового молока.
Креветки и чили мелко порубить в блендоре,смешать с фаршем , приправить карри и обоими соусами по вкусу.
сформировать фрикадельки и обжарить их в воке не небольшом колличестве арахисового масла.
Выложить на тарелку.
В оставшемся масле обжарить при непрерывном помешивании карри пасту, добавить к ней лук и паприку нарезаные тонкими полосками.Быстро помешивая обжарить всё буквально пару минут, влить кокосовое молоко, дать закипеть и выложить к соусу тефтельки.Проварить пару минут и подавать .
Я подавала с рисом.
Очень быстро , для любителей острого.