У нас с Северном Казахстане жило много депортированный корейцев , целые посёлки.
Один такой находился в пригороде нашего города и славился выращиванием всевозможных овощей.
И моё знакомство с настоящей восточной кухней началось именно с корейской кухни:ким чи и хе, кукси и янним......о как это всё вкусно.
Некоторые блюда или приправы уже ни какими средствами не изгнать из нашего обихода.
Для задания сообщества
gotovim_vmeste2 этой недели выбрала два блюда : острый огуречный салат и кукси.
Для его приготовления понадобится:
2 больших салатных огурца,
чуть соль,
2 зубчика чеснока,
1 стручёк острого чили,
2-3 молодого зелёного лука,
200 мл холодной , кипячёной воды,
75 мл растительного масла,
1 ст ложка светлого соевого соуса,
2-3 ст ложки рисового уксуса,
2-3 капли кунжурного масла,
немного соли и сахара,
по 0,5 ложки чёрного и красного,жгучего перца,паприки,молотой зиры.
Огурцы очистить от кожицы и семян.
Нарезать полукольцами.
Слегка присолить и оставить в стороне.
Для заправки нарезать чили и чесное очень мелко .
Смешать приправы.
Масло сильно разогреть в сковороде и быстро оюжарить в нём чили ,чеснок и кунжурное масло.
Добавить специи и как только масло вскипит - вылить всё в огурцы.
Приготовить заливку:
В воду добавить соевый соус и уксус,в зависимости от интенсивности соевого соуса - посолить и добавить чуть-чуть сахара.
Влить заправку к салату.
Салат вымешать и приправить нарезанным зелёным луком.Дать полностью остыть и подавать.
Огурцы можно нарезать соломкой,кусочками и кольцами.
Такой салат хорош как самостоятельный и как гарнир к мясу или рыбе.