Пикантный сливовый соус

Jul 11, 2012 13:30

Года два назад открыла для себя винные соусы на основе ягод.
Но делала в основном используя всевозможные  ягодные желе , а вот сегодня для сообщества gotovim_vmeste2      сделала  сливовый .




На три порции мне понадобилось:

6 крупных , слегка недоспелых  слив ,
250 мл сухого, красного вина,
небольшой кусочек имбиря,
1 ч ложка бальзамико,
чуть соли,сахара и хлопьев чили.

Сливы бланшировала и сняла шкурку.Вынула косточку ,нарезала на сегменты и слегка обжарила на 1 ч.ложке растительного масла.Добавила сахар и карамелезировала.

Добавила очень мелко порезанный имбирь. Залила крамелизированные сливы вином ,довела до кипения и убавив газ варила 10 минут.

Примерно половину слив выложила в чашку так как , хотелось сохранить их кусочками .

Оставшийся соус варила до выпаривания 2/3 жидкости.За это время сливы практически совсем разварились ,измельчила всё погружным блендором ,дала всему закипеть и прибавила бальзамико, кусочки слив и хлопья чили.

Соус получился выше всяких похвал : араматный , в меру острый , густой и очень фруктовый с выраженной кислинкой.

Просто восхотительный!

Сообщество "gotovim_vmeste2", Специально для сообщества "Готовим вмест

Previous post Next post
Up