Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соусом.
На 1 стакан риса - 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 50 г изюма, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 ст. ложки масла.
Книга о вкусной и здоровой пище 1952 год,стр.236
Делаю такой пудинг со школы .Даже в полевых условиях умудрялась на плите ,в сковороде выпекать.Очень любим но.....с ванильным соусом и холодным молоком:).
Я сегодня панетоне пекла , так при варке риса паложила выскобленный стручёк ванили в молоко , а потом , на поверхность пудинга.
Для сообщества
kovzp