Груши с шоколадным соусом

Sep 22, 2011 14:47

Очень простой и быстрый осенне-зимний десерт.





На две порции понадобится:

2 небольших спелых груши,
250 мл красного сухого вина,
пару гвоздичек,сухая апельсиновая корочка,пара капсул кардамона,палочка корици,
2 ст ложки сахара.

Ванильное мороженое.

100 гр горького (84% какао )шоколада,
1 ст ложка сливочного масла,
1 ст ложка молока.

Вино кипятим со специями и сахаром,ложим в него очищенные груши.
Даем вину еще раз закипеть, и варим груши на самом медленном огне 5 минут.
Снимаем и даём полностью остыть.Груши при этом должны быть полностью покрыты вином.

Для шоколадного соуса разогреваем на водяной бане шоколад, масло и молоко.
Вымешиваем до однородного состояния.

Мне очень понравилось сочетание пропитанных специями груш, сладкого мороженного и горького шоколада.

Рекомендую.

Ну а вино можно снова разогреть , получается полноценный глинтвейн.

Для сообщества gotovim_vmeste
Previous post Next post
Up