Очень простой и быстрый осенне-зимний десерт.
На две порции понадобится:
2 небольших спелых груши,
250 мл красного сухого вина,
пару гвоздичек,сухая апельсиновая корочка,пара капсул кардамона,палочка корици,
2 ст ложки сахара.
Ванильное мороженое.
100 гр горького (84% какао )шоколада,
1 ст ложка сливочного масла,
1 ст ложка молока.
Вино кипятим со специями и сахаром,ложим в него очищенные груши.
Даем вину еще раз закипеть, и варим груши на самом медленном огне 5 минут.
Снимаем и даём полностью остыть.Груши при этом должны быть полностью покрыты вином.
Для шоколадного соуса разогреваем на водяной бане шоколад, масло и молоко.
Вымешиваем до однородного состояния.
Мне очень понравилось сочетание пропитанных специями груш, сладкого мороженного и горького шоколада.
Рекомендую.
Ну а вино можно снова разогреть , получается полноценный глинтвейн.
Для сообщества
gotovim_vmeste