Что бы финиковым пралине не было скучно, в компанию к ним сделала сливочную помадку.
Три ...три раза в прошлом году пыталась сочинить что либо подобное - Н Е П О Л У Ч А Л О С Ь!!!
А вот вчера , раз - и лёгким движением руки....
200 гр сахара ( брала коричневый , так как он у меня просто застоялся),
200 мл сливок,
100 гр топленого масла,
60 гр жидкого мёда.
Сахар слегка растворить в сливках, добавить мёд и поставить на медненный огонь.
Довести до кипения при непрерывном помешивании , добавить масло, дать ему раствориться.
Как только сахар и масло полностью растворяться в сливках, убавить огонь так , что бы масса кипела ,но очень так лениво....пузыри должны подниматься со дна равномерно , но не лопаться на поверхности.
Так варим 15 минут .На этой стадии нет необходимости мешать.
На второй стадии , в следующих 15 минут добавляем огонь , так , что бы пузыри поднимались энергично и лопались на пверхности.Вот тут то и надо непрерывно мешать - масса становиться с каждой минутой всё гуще и гуще.....может осест на дно и подгореть.
Небольшую плоскую форму или глубокую тарелку застелить бумагой для выпечки. Массу вылить на бумагу.
Как только масса остынет - поместить её на полчаса в холодильник.
Затем опрокинуть на застеленную бумагой для выпечки разделочную доску , снять ту бумагу в которую выливали и нарезать на кубики.
Хранить в холодильнике.
Вкусно!
Рецепт брала из журнала "66 hübsche Geschenke aus der Küche" №5 за 2010 год.
По заданию сообщества
gotovim_vmeste