Не даёться мне айва и всё тут.
Как в прошлом году бараньи рёбрышки с ней сделала , так больше и не появилось желания с эксперементировать.А девушки из сообщества
gotovim_vmeste снова да ладом:хотим айву.....
В этот раз сделала говядину, и надо признаться - получилось великолепно!
На 4 порции понадобилось:
500 гр мякоти говядины,
1 крупная айва,
2 крупных луковицы,
1ч ложка солёного зелёного перца,
2 ст ложки каперсов,
125 мл сухого красного вина,
500 мл говяжьего бульона,
по 2 ст ложки растительного и топлённого масла.
В хорошо разогретом масле обжариваем мелко нарезанное мясо до румяной корочки.
Добавляем нарезанный на сегменты лук и непрерывно помешивая обжариваем так же его.
Как только лук местами потемнеет , всё слегка солим и вливаем вино.
Даём всему бурно покипеть до выпаривания примерно половины жидкости.
Заливаем всё бульоном, дав закипеть , убавляем огонь до минимума и тушим на медленном огне 30 минут.
Добавляем очищенную и порезанную на сигменты айву и тушим дальше около 45-60 мнут, время от времени помешивая.
В конце зобавляем порубленные перец и каперсы.
Если надо - досаливаем.
Очень понравилось со смешанным рисом
Ароматный соус с приятной фруктовой ноткой,айва мне кажется ,будет чаще появляться в моём меню.