В Марокко я не была , по большому ящику уверяли . что это чисто марокканский рецепт . И употребляют там солёные лимоны в качестве добавки к блюдам из рыбы.Ну вроде как в России солёненький огурчик.
Помню как меня слегка скривило - солёные лимоны ????Но потом я вспомнила о нежнейшем вкусе посоленного лайма и задумалась...
Задумываться то я задумывалась , но вот решиться на такое извращение смогла только на этой неделе , и как всегда благодаря заданию в сообществе
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/ .
Рецепта как такового практически нет , весь секрет в подготовке самого фрукта.
Что бы вы не удивлялись , отчего мои лимоны голенькие , сразу скажу : из цедры поставила настаиваться итальянский лимонный ликёр - лимончелло . Но до его готовности ещё минимум неделя , поэтому рецепт выставлю позже .
И так: лимоны нарезаем вдоль на 6 или 8 частей , не дорезая до конца, так ,что бы у вас получился как бы раскрытый цветок. Между дольками засыпаем крупную (желательно морскую ) соль.
На дно банки насыпаем соль , и по одному закладываем подготовленные лимоны.Лимоны укладываем очень плотно , за счёт разрезов это очень легко сделать .
Сверху - ещё слой соли.
Банку закрываем и в холодильник.
Я свои сделала в среду , сегодня попробывала ....вкусно!
По ящику сказали , что таким образом посоленные лимоны могут храниться месяцами , но чувствую , до понедельника не доживут.....