Теперь даже и не представляю себе как можно не любить козий или овечий сыр.....
А началось всё , когда дочь приехав из очередной поездки во Францию привезла из какого то маленького городка , купив на базарчике , несколько сортов этого сыра. Одни были сплош покрыты чёрной плесенью , другие пахли почти отвратительно ....но вкус......
С тех пор я и захожу в специализированный магазинчик сыров и мне кажеться , перепробывала почти всё : от свежего козьего сыра-творога до практически вызревшего овечьего манчего.
Ну а вот такая заготовка , которую можно использовать действительно многофункционально : от мафинов до салата , практически никогда не покидает мой холодильник .
Понадобиться:
250-300 гр. козьего или овечьего сыра типа брынзы или фетта,
пару зубчиков чеснока,
острый перчик,
пару оливок
насыщенное оливковое масло,около 200мл.
можно так же добавить смесь сухих или свежих приправ Прованса.
В банку выкладывать чередуя , порезанный на кусочки 1,5х 1,5 см сыр , оливки , чили и чеснок .
Всё залить оливковым маслом . Есть можно через пару часов , кагда аромат чеснока слегка перейдёт в масло.