Гюрос

Oct 01, 2014 20:03

в совершенно новом для меня варианте- из фарша.
Для любимого сообщества gotovim_vmeste2



На две порции:
400 ГР смешаного фарша , баранина и говядина,
№ банка очищеных и рубленых томатов,
400 гр зелёной фасоли,
1 луковица,
оливковое масло,
для гарнира :оливки в острых приправах.

Специи для гюроса :
2 ст.ложки молотой зиры,
2 ст.ложки порошка острой паприки,
1 ч.ложки молотого кориандра,
1 ч.ложки молотого ,сушоного розмарина,
2 ст.ложки молотого, сушоного тимьяна,
2 ст.ложки молотого,сушоного майорана,
1 ст.ложки молотого,сушоного орегано,
1 щепотка молотой корицы.

от этой смеси примерно половина чайной ложки,так как я люблю острее , добавила в готовое блюдо пол чайной ложки хлопьев чили:)

Фасоль перебрать , обрезать кончики, пару минут отварить в кипящей воде и опустить в ледяную воду для прекращения нагревания и сохранения ярко зелёного цвета.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в минимальном колличестве оливкового масла.
Добавить фарш и, всё время разбивая комочки вилкой,обжарить до корочки.
Влить томаты,добавить специи и фасоль,посолить.
Подавать с острыми оливками и белым хлебом.
Изумительно вкусно!

греческая кухня, фарш, фасоль, гюрос

Previous post Next post
Up