Удивительно не то, что советская империя капитулировала на ровном месте, а то, что процесс не был доведён до конца. Лицом правящего класса тогда был министр иностранных дел Козырев (или "Козырев") - абсолютное чудовище, которое, по его словам, мгновенно увольняло подчинённых за одно упоминание "государственных интересов". Они там все были такие (и
(
Read more... )
Да. Если ограничиться эмпиризмом (который есть форма агностицизма).
Но эмпиризм упирается в Вами же в заглавном посте названные "непонятки". Ну и далее, как уже сказано, фундаментальную абсурдность бытия.
Тут дело вкуса - принять это или начать рассуждать в другом направлении, что и предлагает конспирология (ну и ее реализация - галковскиана).
По Галковскому "Англия" это пул правящих семей и орденов и он то по итогам Холодной войны и оказался в выигрыше. Понятно, что ахиллесовой пятой тут будет описание субъектного и призового составов, что и составляет предмет конспирологии. Здесь конечно область спекуляций - как альтернатива тупикам эмпиризма.
На мой взгляд выигрыш был в увеличении степени контроля над американским обществом со стороны Короны, этот уровень можно оценить по продавливанию Байдена. Тоже ведь совершенно непредставимое шоу саморазоблачения лидирующей в мире иллюзии. Но оно оказалось возможным - по итогам той, тридцатилетней давности победы.
В общем спекуляции концептуализма против тупиков эмпиризма, в сухом остатке.
Reply
Хорошее, кстати, слово - "галковскиана". Звучит как женский род от "галковскиан" ("лагранжиан", "гамильтониан", "галковскиан"...). Интересно, что бы это слово могло значить.
Reply
//происходит сползание в сверхъестественное
это предпочтительная альтернатива абсурдизму.
//но хоть какая-то связь с реальностью у неё должна быть
Расписок они не оставляют, но следы все же есть, если смотреть не на отдельные факты, а на их ансамбли, тенденции.
Релевантность конспирологии, в нашем случае криптоколониальной теории (ККТ), проявляется в том, в частности, что бьются факты очень разного териториального и временного диапазона, ты видишь их сходство или связь. При наличии достаточного тезауруса без ККТ уже и не обойтись.
Ну как пример: только что наткнулся на Дзене на статью https://dzen.ru/a/ZTsCAfCBABJPSycG
Читаю вот этот отрывок:
================================
Октябрьская революция вначале великодушно освободила бывших царских министров из заключения, Протопопова перевели из Петропавловской крепости в больницу, где он находился без охраны. Там он встречался с освобождённым из-под ареста бывшим шефом жандармов генералом Александром Герасимовым, которому откровенно рассказывал историю своего министерства. По его словам, он хотел заключить сепаратный мир с Германией на очень выгодных для России условиях. Но Николай II, выслушав германские условия, сказал: «Я согласен, при нынешнем положении те условия, которые вы передали, для России были бы идеальными условиями. Но разве может Россия заключать сепаратный мир? А как отнеслась бы к этому армия? А Государственная Дума?». Что же касается Думы, то там настроения были таковы, что Протопопов даже не решился излагать германские условия. «Наши политики, говорил Протопопов, оказались невероятными идеалистами, совершенно не понимающими интересов страны. А ведь только заключив такой мир, мы могли спасти страну от революции».
Александр Герасимов, передавший в мемуарах этот рассказ Протопопова, продолжал ....
================================
И сразу вся диспозиция ясна.
Альтернатива ККТ - "Наши политики, говорил Протопопов, оказались невероятными идеалистами"
Ну что же, дело вкуса, или, как Вы говорите - вопрос чисто эстетический.
И вот таких ситуаций море.
Reply
Leave a comment