Fury Road

May 29, 2019 20:20


Резюмируя прочитанное:

Я не знаю, чем будут воевать в Третьей мировой войне, но в Четвёртой мировой будут воевать на "тойотах".

Сложность современной военной техники настолько высока, а циклы её производства настолько долгие, что в интенсивном конвенциональном конфликте стороны сточатся очень быстро. Сначала кончится высокоточное оружие, потом танки-самолёты, потом корабли, потом всё остальное. Люди останутся с голой жопой. В случае ядерной войны всё решится ещё быстрее: ключевые производства и склады уничтожены, так что технику противника и выбивать не надо, она сама очень скоро выйдет из строя без запчастей и расходных материалов, и чем сложнее техника, тем быстрее. То есть авиация выключается сразу, танчики чуть погодя.

В такой ситуации остаётся лишь заключить мир. Но если обе стороны всё ещё горят решимостью сражаться, они будут искать любые доступные средства, чтобы продолжать войну. И война станет такой:



Ввиду чего мои предложения по мобилизации следующие. Города до 100 тыс. (не считая всяких снежинсков-озёрсков) в войне не пострадают, никто не станет тратить на них дефицитный ядерный заряд. В таких городах следует рассредоточить производство а) автомобилей и двигателей, б) запчастей для них, в) стрелкового оружия, гранатомётов, миномётов, буксируемой артиллерии и боеприпасов для всего этого, г) всякой взрывчатки, д) бензина и дизтоплива, а также е) средств связи. Вместо одного мегазавода на страну пусть любой из видов вышеперечисленной продукции производится в как можно большем количестве как можно меньших городов. Чтобы в идеале каждый город с 50 тысячами населения имел полный цикл производства этих вещей. Они не такие уж и сложные, так что можно этого добиться. (Помимо прочего, это будет полезно ещё и тем, что позволит диверсифицировать экономику моногородов.) С помощью данных мер мы сможем и после атомной войны доехать до Парижа.



In hoc signo vinces!

война, стратегия

Previous post Next post
Up