Дом неуклонно пропитывается кофейным ароматом :)
На плите варится кофе в молоке (и я так чувствую, впереди еще "обычный" черный. В кавычках, ибо все равно там окажутся перец, корица и прочее ;)).
Я при этом делаю кофейный скраб себе.
Осталось только напечь каких-нибудь кофейных же плюшек-печенюшек и зажечь свечи с кофейной отдушкой - и программа максимум выполнена!
Как там говорил Ежик? А, ну да: "Псих."
ЗЫ А еще наткнулась на рецепт плюшек с корицей - обожаю! Привожу as is:
"
Те самые, которые можно напечь лист и заморозить в морозилке, а потом каждое утро греть себе в микроволновке свежую булочку к кофе
Рецепт взят с сайта Готовим.ру и адаптирован под себя.
1. Дрожжевое тесто (это не страшно!!!)
50 гр. дрожжей (свежих)
2/3 стакана сахара (можно чуть меньше)
1 ч.л соли
100 гр маргарина или масла (растопленного)
1,5 - 2 стакана молока
мука
Сперва берем молоко, где-то половину от нужного количества, добавляем туда немного сахара, греем его в микроволновке до комфортной пальцу температуры (не больше 40 град). Кладем туда порезанные дрожжи, ставим в теплое место и на полчасика идем в интернет Через полчаса, если молоко было теплым, в чашке с дрожжами должна появиться цивилизация. Если ее там нет, можно попробовать чуть нагреть (не выше опять же 40 град.) и подождать. Ну а если никак - это были плохие дрожжи, и незачем дальше портить продукты.
Если жизнь там есть, то добавляем остальные жидкие ингридиенты, потом домешиваем муку, постепенно, чтобы не было комков. Тесто должно быть как тесто (достаточно плотным, нам его потом скалкой катать).
Накрываем полотенчиком/крышечкой и идем в интернет Через минут 40 приходим, чтобы обмять тесто и снова можно погулять.
Потом делим тесто на два куска и из каждого катаем по очереди большой прямоугольник, толщиной где-то в 0.5 см, не больше.
Готовим "начинку" - растапливаем еще сливочного масла, достаем сахар и корицу. Маслом промазываем пласт теста, посыпаем корицей и сахаром (я люблю побольше). Скатываем в рулетик (катаем с короткой стороны, чтобы рулет был короткий и толстый). Режем ножом на кругляшки толщиной в 1,5-2 см. Это, собственно, и есть булочки
Их нужно испечь и съесть (или заморозить).
Как морозить: остывшие, но еще свежие булочки (то есть, часа через 2), сложить в ЦЕЛЫЙ, без дырок, пакет и плотно завязать. И в морозилку. Аллес."
by Капитан Ангел