Sep 14, 2011 21:48
Я вдруг неожиданно вспомнила, что пришла осень :) Так вот осень - это тыква :)
На одну себя готовить как-то.. Лениво, в общем :) А мои маленькие привереды едят далеко не все. Тим, например, почти не употребляет мясо. Женека не любит овощи, кроме огурцов.
В общем, собственным произволом сделала сегодня тыквенную запеканку. С сыром, мясом, сметанкой. Тимка слопал на ура. Андрей тоже (успев предварительно поворчать, что тыкву он недолюбливает, она же сладкая, лучше б с кабачком.. При этом не забывая есть саму запеканку и сказав, что на завтрак вполне подойдет :)). И таки даже Женека, хоть со скрипом и ворчанием на тему "Я не люблю варенье!" (это она про тыкву так) все же съела свою порцию.
И достаточно просто:
тыква
фарш
сыр
яйца
можно еще зелени
сметана
Фарш обжариваем или тушим. Тыкву мельчим в блендере, смешиваем с яйцами (у меня сегодня на 800 где-то грамм тыквы ушло 3 яйца, но они мелкие были. Обычных бы парочки хватило), солим (или не солим, кому как нравится). Трем (или для ленивых, как я, вертим в блендере) сыр. Берем форму для запекания, обмазываем маслом, выкладываем слоями тыква-сыр-фарш-зелень-тыква. И в разогретую духовку эдак на полчасика. Потом достаем, обмазываем сверху сметаной и, еще раз посыпав сыром, отправляем в духовку на 10 минут. Все :)
По количеству - да как кому нравится. У меня сегодня вот было 800г тыквы, 3 мелких яйца, с полкило фарша, средний такой кусок сыра (ну не посмотрела я сколько там..), сушеная петрушка, три столовых ложки сметаны. И это нам на 4-х вот на ужин сегодня, на ужин всем завтра + пожалуй что я этим еще и пообедаю, а Андрей позавтракает :)
Кулинарное