Petit déjeuner à la russe

Aug 01, 2014 14:22

Поймал себя на мысли о том, что сегодня перекусываю в обед вполне клюквенно.

Ибо пью клюквенный морс, закусывая вяземским битым пряником :)

К слову, оный пряник, случайно обнаруженный и приобретённый на прогулке в обеденный перерыв в Лопатинском саду - горячо рекомендую. Неожиданно приятная вещь, имеющая мало общего со знакомыми всем пряниками "по-тульски". Региональный деликатес, когда-то прославивший Вязьму по всей стране. Затем, в отличие от тульских пряников - незаслуженно забытый. Теперь же успешно возрождённый по рецепту купцов Барышевых (пшеничная мука, мёд, сахар, миндаль, цукаты, розовое масло и пряности), но всё ещё редкий. И да, совсем не зря его до революции поставляли в том числе к британскому королевскому двору, он того стоит.

Выглядит упаковка так, если вдруг увидите - советую попробовать. 150 рублей за небольшую коробочку - дороговато, но в целом адекватно редкому национальному деликатесу. Да и стоит поддержать хорошее начинание :)




P.S. Начало ХХ века, на производстве вяземских битых пряников:


жизненное, дыбровое, Вязьма, деликатесы, Смоленщина

Previous post Next post
Up