Вчера Сергей в комментариях на ФБ писал о войне полов, а сегодня я вдруг наткнулась вот на эту статью, и там тоже про войну. Не между М и Ж - это война с собственным полом.
У мужчин, наверное, тоже так - существуют какие-то постоянные состязания, кто мужик, а кто не совсем, кто альфа-самец, а кто омега и должен помалкивать в тряпочку. Просто у них конкуренция более явная. У женщин она чаще носит скрытый характер (как и агрессия, кстати).
Очень точно сказано: "Если вы читали мемуары женщин-фронтовичек, вы должны знать, что в первую очередь, именно женщины сделали их послевоенную жизнь невыносимой. На фото-форумах громче всех зубоскалят над недостатками моделей такие же тетки, только в юбках подлиннее".
http://new-oxygen.ru/articles/dom_i_semya/5079/index.php?fb=1&articles%2Fdom_i_semya%2F5079%2Findex_php Кстати, это именно то, что заставляло меня долго сомневаться в существовании женской дружбы, и если я с кем-то и дружила, о с такими же пацанками, как я. Но в последние годы всё стало совсем не так. Я оказалась в среде женщин, которым вовсе необязательно со всём и во всеми конкурировать. Им есть, где себя проявить. Они знают, где они лучшие - а где нет, и спокойно воспринимают оба этих факта. Они очень нежные, любящие, щедрые, мудрые - и очень сильные. И красивые - потому что не хотят быть кем-то другим. Поэтому вокруг них создаётся очень ясное пространство - а если оно становится дружеским, то там много поддержки, честности, любви и глубины.
Поскольку я бОльшую часть жизни дружила в основном с мужчинами, ир первое время чувствовала себя так, словно н совершила какое-нибудь великое географическое открытие. Это была совсем другая земля.
И я чувствую очень большую благодарность за тех удивительных людей, которых я нашла здесь.