Jul 15, 2014 15:15
Пока не забыла запишу для себя. Хочешь похудеть? Готовь невкусное. Полезное, но невкусное.
Наглядный пример. На ланч побросала в тарелку листья шпината, вяленые помидоры, сыр, маслины. Сорвала базилик из собственного огорода одна кадка на крыльце, но не суть Полила оливковым маслом и винегаром. Вкусно? А то!
Подумала и бросила пару ложек кинвы, сваренной накануне. И все! Вместо вкусного салата получился не то салат - не то каша. Ела медленно ( как книжка пишет), пережевывая по 30 ( или сколько там нужно?) раз. Как в детстве.
Я была тем еще "едоком". И мама всегдо говорила: ешь быстрее, работника узнают по еде. Жри, смотри какая тощая!
А оказывается, по науке надо медленно - дети знают, как надо. Они все знают - нам бы у них поучиться...
В последнее время я все время задаюсь, кстати, этим вопросом: почему нас учили есть быстро? И ругали за дительные трапезы? Почему? Потому что в СССР не было культуры еды? Впрочем, там ничего не было Или потому что растягивать удовольствие было не принято - какое там удовольствие: щи да каша? Смел - и к станку. К победе коммунизма!
И о моем ланче опять. В глотку такая салатокаша пропихивается только при заливании большого количества жидкости. Не смотря на голод много не съешь, жуешь долго. Вариант просто прелестный, я считаю, для тех, кто хочет сбросить пару кэгэ. Пока жевал час - уже не хочется ни десерта, ни других искушений.
Долго, конечно, так не продержишься: взвоешь. Но несколько дней рагрузочных в неделю можно устроить. Еще неплохой рецептик: вареную свеклу порезать, фета, орехи и гречка. И шпинат. Смешать! Приятного аппетита!)
А как у вас дела обстоят с полезной, но невкусной? Рецептики, может, какие?
вечное,
жизненное,
навеяло,
мысли,
а поржать?,
неожиданное,
готовим,
поговорить,
одной строкой,
рецепты