Мой скромный ужин - вкуснятина необыкновенная.
Баклажаны, запеченные со всякой всячиной. Очень советую попробовать. Готовится быстро.
Итак, берем баклажаны ( в данном случае я купила длинные китайские - они быстрее готовятся). Чищу и разрезаю их вдоль и пополам - те из каждого одного китайца плучаются четыре китайчонка (гы)
Посолить и немного пусть постоят ( чтобы сок вышел). Выложить в посудину для запекания ( лист, фольга..), предварительно сбрызнув маслом. И пусть пекутся себе - не забудьте посматривать и иногда подливать масла ( баклажаны это любят). Иначе они превратятся в сухарики или чипсы, а нам это не надо,
Когда они дойдут до нужной кондиции, я кладу "всякую всячину". В данном случае - на каждый сверху кусочек сухого помидора ( у нас они в банках в оливковом масле с травами ), смесь из кинзы с чесноком ( заранее нарезать кинзу и выдавить чеснок). Количество - в зависимости от вашей любви к этой оч-чень полезной травке и, соответственно, к чесноку. Я обожаю - поэтому кладу МНОГО!
Можно ( по желанию_) покрошить орехи туда же. Засыпать сыром. Все. Сыр растопится - подаем. Прекрасно с красным вином !!! Рекомендую. Приятного аппетита!