Ан-Чо-Усы

Jun 11, 2012 20:56

А не приготовить ли мне сегодня на ужин пасту, - решила я и взялась за дело. Признаться честно, готовлю пасту я крайне редко, не очень жалую. Но с анчоусами - милое дело. Нужно всего ничего:



На одну порцию я взяла половинку такой кочерыжки Napa cabage ( специально сфотографировала для пояснения). Капуста, но не белокачанная - нежная, как листья салата. Готовится моментально. Штук восемь анчоусов, половину сладкой луковицы, один зубчик чеснока, чайную ложку острой корейской пасты ( уже писала про нее). За неимением - стручковый красный перец - класть в зависимости от вашей любви к острому.
Итак, в раскаленное масло бросаем лук ( нарезала кольцами), мелко порезанный чеснок, анчоусы ( когда лук немного обжарится), пасту. Мешаем. Добавляем порезанную капусту-салат. Жарим минуты две. Снимаем с огня.
Отдельно у нас сварилась паста ( это могут быть как спагетти, так и другие виды макарон). Все смешиваем. Вкуснотища ( для тех, кто любит анчоусы). 


Капуста смягчает соленый вкус рыбки и получается самое оно. Я также порезала моцареллу, сдобрила оливковым маслом и покрошила базилик ( из собственного сада))) Италия так Италия, чего уж там! Тоже хорошо контрастирует своим нежным вкусом с острой пастой.
К такому ужину я решила попробовать чилийское каберне совиньон Cucao 2010. В точку! Терпкий вкус однозначно делает букет полным: паста-оливки-мозарелла-вино. Ужин удался!




Фил тоже не остался равнодушным к запахам и, не смотря на то, что со стола никогда не получает, надеялся на чудо.



Чудо свершилось в виде нескольких кусочков от моего десерта.



Оч-чень хорошо смывает всю соленость!

готовим, кухня народов мира, животные

Previous post Next post
Up