И снова про корейскую кухню. Названия у них такие - не выговоришь... И сколько я не пытаюсь переспрашивать у официанток, как правильно звучит то или иное блюдо - ни в жизнь не произнесу. Посему придумываю что-то свое , созвучное. В прошлый раз я рассказывала про ВимБильДан ( приблизительно так), но к упаковке соко-молочных продуктов это не имеет никакого отношения.
А сегодня - "бульдоги". Почти как собаки. Так легко запомнить. Готовится безумно просто.
Готовить можно из любого мяса, но поскольку единственно употребляемое мною мясо - это куриная грудка, то я использовала ее. Порезать ломтики три на четыре сантиметра, можно и на более мелкие, не солить, не перчить, обжарить с двух сторон.
А вот сейчас - главная фишка. Так как если этой фишки нет, то не будет вам и собак-бульдогов.
![](http://pics.livejournal.com/fox66/pic/0006e0a6)
У корейцев почти вся кухня базируется на остром соусе, приготовленном из красного стручкового перца, что необычайно полезно: кровь разгоняет и прочее. В разумных количествах, само собой разумеется. Иногда в ресторане не знаешь за что хвататься от этой остроты : льет и из носа, и из глаз. Нам, неприспособленным, надо поаккуратней, да и спрашивать иногда не мешает, насколько остро то или иное блюдо.
Эти две пасты - главное в приготовлении "бульдогов". Слева, красненькая, сама за себя говорит. С перчиком. Та самая... Остра-а-а-я! С ней надо осторожно, если не хотите, чтобы собаки ваши отправились в мусор сразу же. Справа - безумно полезная паста из черных бобов, которые в корейской кухне тоже очень уважают.
Так вот, если вам удалось купить эти два соуса, смело приступайте.
Когда курочка обжарилась, но не подгорела, из коричневой баночки несколько чайных ложек пасты добавьте в курицу. Паста густая и надо быстро все помешивать, чтобы не пригорело ( готовится на большом огне). Затем красной чайную ложку туда же и активно мешать. Можно для карамелизации добавить ложку меда. Тоже не повредит. Все. Процесс вмешивания паст в курицу занимает минуту. Снимаем с огня и в горячей же сковороде обильно посыпаем зеленым луком, предварительно порезанным.
Пальчики оближешь!!! Скажу сразу: курицу в другом виде я есть просто не могу.