Ленивый шоколадный тортик

Dec 24, 2013 17:00

придумалось на основе вот этого - http://www.povarenok.ru/recipes/show/76162/

Шоколадный крем:
2 упаковки Маршмеллоу (по 200 гр)
2 шоколадки с высоким процентом
3 маленькие упаковки сливок (в каждой по 200гр)

Коржи:
Можно испечь бисквит по любимому рецепту
можно взять Савоярди (это мой вариант)

Маршмеллоу не брать с ядовитыми вкусами (Манго и т.п.). Абрикосовый вполне нормальный.
Маршмеллоу разрезать на 4 части (можно не резать, будет просто дольше плавится), шоколад поломать на мелкие кусочки. Маршмеллоу, шоколад и сливки поместить в кастрюлю и медленно нагревать, часто помешивая. Как только все расплавится, нагрев прекратить. Остудить, потом поместить в холодильник (вынести на холодный балкон). Подождать, когда смесь изрядно загустеет, так, чтобы уже не стекала, но еще нормально мазалась.

Намазать коржи смесью, украсить по желанию (я пластинками миндаля посыпала)

Торт очень вкусный, не "пачкается" при транспортировке. Выходит довольно дешево, но "богато" (за счет вкуса шоколада, а не какао). Савоярди очень долго напитывается, т.е. я намазала вечером, поставила в холодильник, утром привезла на работу и в холодильник не ставила, к обеду он был уже хорошо напитан. А когда делала первый раз без холодильника он совсем не стоял, напитался нормально уже на второй день.

Один недостаток у "крема" - сладкий сильно.
Previous post Next post
Up