На свете есть огромное количество яблочных пирогов, и у каждого, наверно, есть свой любимый. Этот - мой любимый. И вкусный, и очень быстро делается.
Это единственная выпечка, которую не выплевывает ;) дочка, кроме еще одного пирога, сырного, но об этом позже.
Пеку его еще со школьных лет, он очень очень быстро готовится, а мне это в рецептах очень нравится, тем не менее он "с изюминкой", даже с "изюминками", учитывая мои недавние доработки рецепта. Сейчас по вкусу напоминает рождественский пирог в кофейне где-нибудь в Европе.
Итак, для моего вкуснейшего пирога нужно:
- взбить 3 яйца со стаканом сахарного песка
- добавить пол. стакана растительного масла (раньше использовала подсолнечное, теперь оливковое легкое или Canola oil)
- чайную ложку соды и чайную ложку корицы
- 3-4 больших яблока натёртых на крупной тёрке
- 2-3 столовые ложки изюма
- если есть цукаты, их тоже можно мелко порезать и добавить.
- все перемешать, всыпать 2 стакана муки и ещё раз тщательно вымесить.
- выложить смесь на смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень, разровнять тесто и поставить в духовку - я ставлю на 200 градусов в холодную духовку.
- выпекать 35-40 минут.
Приятного аппетита!
(фото До и После ;))