Un gran viaje a America del Sur. Боливия. Выход в космос. Обитатели Альтиплано

Nov 23, 2016 10:11

Оригинал взят у yeolka1 в Un gran viaje a America del Sur. Боливия. Выход в космос. Обитатели Альтиплано

А мы продолжаем нашу поездку по боливийскому Альтиплано. Мы едем на юг от Салар де Уюни, вдоль границы с Чили. Высокогорная каменистая пустыня, в которой щедрой рукой природы для разнообразия во множестве разбросаны вулканы и разноцветные лагуны с ярко-розовыми фламинго, пасущимися в них. Неужели в этом холодном разреженном воздухе, среди камней и в воде, насыщенной минеральными солями, кто-то живет?



Выход в космос. Страна вулканов





Лагуна Каньяпа (Cañapa: от слова "тростник" - кана, почти как на иврите - "кне")...



Высота сейчас 4265м - мы потихоньку уже поднялись выше 4 тысяч.



В воде содержится бор и литий, немного попахивает серой.



В воде пасутся немногочисленные фламинго, почему-то не улетевшие на зиму на север - в Колумбию.



Кроме фламинго были обнаружены какие-то утки...



И толстые черно-белые гуси.



А вдали на берегу паслись робкие викуньи.



Прыгаем в машину и едем дальше.



Следующая лагуна.



Встречает нас вот такой рекламной табличкой. Особенно порадовал значок интернета - ни телефона, ни даже электричества здесь нет в радиусе нескольких сотен километров.



Лагуна Эдионда (Hedionda - 4125м).



Здесь фламинго побольше.



Спускаемся к воде.



Гектор просит нас прислушаться, как именно разговаривают фламинго - именно говором различаются три вида фламинго, водящихся на Альтиплано.



А один фламинго почему-то серый. Наверное недавно прилетел, ещё не успел наесться цветных рачков и покраснеть.



Фламинго, бродящие по воде, говорят "чу-ро-ро" - значит, это фламинго Джеймса.



Здесь водятся ещё 2 вида фламинго - андийский и чилийские. Но они говорят на другом языке.



Вода в лагуне уже розового цвета из-за планктона, которым питаются фламинго. Те же фламинго переносят этот планктон из лагуны в лагуну. И постепенно все лагуны краснеют-розовеют.



И снова пугливые викуньи убегают прочь, не давая к себе приблизиться.



Обратите внимание - как их окраска сливается со здешней растительностью.



Следующая лагуна - Члар Кота (Chlar Khota - 4285м).



Едем дальше.



По пути встретили матерого лиса-подорожника.



Так он и живет возле дороги.



Не густо с едой в этой суровой каменистой пустыне. А тут - хоть туристы проезжие что-то да бросят.



А наглые, непонятно откуда взявшиеся в тех краях чайки, все норовили выхватить кусок у него из-под носа.



Пейзаж становится все астрономичнее.



Зеленые пятна мха на камнях (как он там растет - непонятно!) - редкие растения в этом минеральном царстве.



Ах - как же можно забыть!



А вот так растут воротники на зимние пальто.



Да какой-то неопознанный птиц чирикал что-то жизнеутверждающее.
Видели ещё вискачей, но зверек оказался больно шустрый и к фотографированию не расположенный.

Лагуна Онда (Honda - 4270м) - некрасивая и скучная. Фламинго нет. Марта предлагает остановиться на обед. Но ещё рано - нет 12-ти, смотреть здесь не на что, да, к тому же, сильно ветренно и холодно. Поэтому предпочитаем ехать дальше.



Въезжаем в каньон Камина дель Инка( дорога Инки).



Здесь нет ветра, а на солнышке тепло, хоть вокруг на скалах и полно маленьких снежничков. Здесь и садимся на обед.



А пока Марта готовит обед, мы резвимся на снегу.



Им же и перекусываем...



А это - очень приблизительная карта, по которой мы ездили. Как водители-гиды находят на местности нужную дорогу среди множество одинаковых разветвлений, безо всяких разметок и ориентиров - понять сложно.



После обеда - долгий и унылый переезд по пустыне. Все в машине, разморенные едой и монотонным укачиванием, засыпают. Высокогорная пустыня Силоли (Siloli).



"Гора пяти цветов" - немного скрашивает долгую дорогу.



Montaña del cinco colores.





Вдруг - среди песка торчит группа каменных останцев.





Среди них - знаменитое каменное дерево: Арболь де Пиедра (Árbol de Piedra).





Ветер ужасный - валит с ног, вырывает из рук камеру...





Делаем пару снимков и позорно прячемся в машине.





Нужно ехать дальше- сегодня нас ещё ждет Лагуна Колорада.

Продолжение следует...

Боливия

Ла Пас - самая высокогорная столица в кратере супервулкана
Выход в космос. По Альтиплано на юг
Выход в космос...Салар де Уюни - самая близкая к Космосу соляная пустыня
Выход в космос. Вулкан Тунупа - мать Салара
Выход в космос. Салар де Уюни - планета Европа...
Выход в космос. Остров Инкауаси - кактусы на коралловом рифе
Выход в космос. Закат на Салар де Уюни
Выход в космос. Страна вулканов
Выход в космос. Обитатели Альтиплано
Выход в космос. Красные воды лагуны Колорада
Выход в космос. Гейзерное плато Sol de Mañana
Выход в космос. Марсианские хроники
Выход в космос. Об относительности счастья...
Выход в космос. Восхождение на вулкан Утурунку (6008 м.)
Выход в космос. Каменные обитатели Вайе де Рокас
Путешествие во времени - Тиуанако
Боливия. Итоги и выводы. И немного Санта Круса...

Все посты из путешествия Un gran viaje a América del Sur.

Числа
Перу
Боливия
Водопады Игуасу
Колумбия

боливия

Previous post Next post
Up