Салат из простых ингредиентов, подается в случае неожиданного визита гостей. И давайте уже по-взрослому, отходим от оливье и от салатов, массовая доля майонеза в которых больше 0,5.
Состав:
Язык свиной 2 шт. (можно, конечно, взять и половину говяжьего, но он дороже в 2 раза, а в салате разница не ощутима, вот на бутерброды - да.)
Салат листовой - меньше половины пучка,
Перец болгарский 1 шт.,
Огурец 2 шт.,
Яйца куриные 3 шт.,
Помидор 1 шт.,
Зелень, в т.ч. лук - пучочек.
Майонез.
Приготовление:
1) Отварить язык. Это просто. Залить холодной водой, довести до кипения и появления пены, слить, залить еще водой, бросить туда очищенную луковицу, морковь и пучок зелени, соль, перец горошком. Варить минут 40-60, в зависимости от размеров и объема воды. Потом как с яйцами: слить кипяток, залить холодной, слить-залить опять. После этого он немного легче чистится, хотя сейчас уже продают в магазинах хорошо обработанные языки, практически не требующие чистки (в любом случае - ошметки со страшным удовольствием потребляют коты.)
2) Отварить яйца, можно «в мешочек», тогда желток станет частью соуса и красиво растечется. Порезать полукругами.
3) Очистить огурцы, нарезать соломкой, перец и помидор нарезать тонкими кружочками.
4) Начинаем выкладывать. На большое красивое блюдо. В нашем случае это доска. Сначала листья салата, потом все остальное: помидоры, перец, язык, яйца, нарезанный соломкой огурец, зелень. Иногда капаем немного майонеза.
5) Готово. Рекомендую накладывать его так, чтоб в вашей порции оказалось побольше языка.