Не все, приглянувшееся в китаешопе на деле работает так, как представлялось. Иногда наоборот, "да ну, баловство, утюгом можно гвоздь забить можно обойтись" оказывается незаменимым подспорьем, помогает сберечь время и силы.
Распаковала, пробую.
Плоды выбираю мягкие, как масло. Тогда они действительно спелые (все об аллигаторовых грушах по тегу) и служат отличной заправкой. Но извлечь мякоть, не превратив ее в кашу - задача нетривиальная.
Зеленая решетко-лопатка справилась. У меня есть похожее приспособление для нарезания яиц, интуиция подсказала - надо брать.
А что насчет манго? Структура похожа - мягкая, рыхлая, сочная, шкурку не отделить, не измяв весь фрукт в пюре
Тоже сработало,
и ломтиками выходит и от косточки мякоть отодрать
Распаковка - целое направление в видео-сетях, думала в шутку - нет, на полном серьезе выкладывают процесс вскрытия пакетов и извлечения покупое, еще и зрителей находят на это зрелище. У меня немного неформат, с "полевыми испытаниями" обновки. В ЖЖ похожий жанр называли "похвастушками"; но не копеечной же приблудой хвалиться :)
Если нравится - хештег #понедельнаяраспаковка отдается в общее пользование, в компанию к остальным ) На каждый день у нас по нескольку затей приходится, а по понедельникам пока только цветочки )