Click to view
Понятными словами, на пальцах, на физическом примере и в более формальном математическом изложении.
Большинство комментирующих вздохнули с облегчением «Aх, вот оно оказывается в чем дело!», «эх, если бы нам в школе так понятно объясняли!»
Что значит харизма!
savateev Прослушали, обрадовались тому, что все поняли. Позабавило - несколько повторяющихся
(
Read more... )
Reply
Ну, в школе математику любят не благодаря, а вопреки )
Reply
Reply
Увы, по настоящему толковых и увлеченных на всех не хватает.. Да плюс еще нужен талант дрессировщика-укротителя-заклинателя, что в сочетании вообще редкость.
Reply
Reply
Ну это повсеместное, когда образование было недоступно, его ценили (те, кому место могло и не достаться) и учились как не в себя,
а когда как каша из под палки, то плюются. Того же Саватеева в педагогически запущенной районке никто бы не услышал.
И так плохо и так, образование не для всех - масса одичалых маргиналов, обязательное - маргиналы слегка подтягиваются, но разбавляют собой заинтересованный контингент.
Reply
Reply
Да, конечно. Еще раньше читала "Четвертый позвонок или мошенник по неволе" сюжет от туда.
Reply
( ... )
Reply
То что в Америке, помню, думала просто переиначили. Сюжет вечный )
А Ералаш, молодцы, качественно ставили.
Сам процесс решения проблемы напомнил фильм "Трактористы", эпизод где разгильдяи ерничают, коленца выделывают, а пришлый организатор-механизатор такой - показал класс, типа перетанцевал оболтусов, они осознали, признали авторитет и стали паиньками (отвлечемся от глобальной обстановки - локальный процесс тот же: инструктор VS шалопаи) Даже если под видом танца символически показан мордобой - все равно большие сомнения, что это сработает на дистанции. Соблазн отлынуть-то никуда не делся. Школоту авторитет может подбить на безобразия, а на что-то дельное - только выборочно, не всю толпу.
Reply
Leave a comment