Праздничные булочки-гранатики

Sep 27, 2023 15:06



Знакомимся с восточной кухней
Часть 3




Булочки обычные сдобные, из пшеничной муки, главное отличие в украшении в виде короны - к осеннему празднику, когда принято подавать к столу плоды граната - символ достатка.

Рецепт по которому мы делали:

На килограмм белой муки (или муки "космин")
полстакана растительного масла: пополам оливкового и "канола" (сорт рапса; или какого-либо еще без выраженных привкусов),
пол-литра холодной воды,
150 грамм сахара,
ложечку соли,
полторы чайных ложки сухих дрожжей.



Замесили - лежит, подходит



Пор разделывать на шарики, большие и поменьше - для короны



Все одноврtменно делали, "сигариет", салат,  пока тесто поднималось



расстойка:



Можно приступать к сборке: верхняя часть приклеивается мучной болтушкой на яичном белке



Силаном (финиковым медом) смазали для золотистости









Верхний шарик разрезают ножницами вдоль и попрек, чтобы получилась булочка, похожая на плод граната













Готовые изделия!











С наступившим Новолетьем!







Рош-а-Шана, #жилабылаосень, #покажисвойужин

Previous post Next post
Up