Знакомимся с восточной кухней
Часть 3
Булочки обычные сдобные, из пшеничной муки, главное отличие в украшении в виде короны - к осеннему празднику, когда принято подавать к столу плоды граната - символ достатка.
Рецепт по которому мы делали:
На килограмм белой муки (или муки "космин")
полстакана растительного масла: пополам оливкового и "канола" (сорт рапса; или какого-либо еще без выраженных привкусов),
пол-литра холодной воды,
150 грамм сахара,
ложечку соли,
полторы чайных ложки сухих дрожжей.
Замесили - лежит, подходит
Пор разделывать на шарики, большие и поменьше - для короны
Все одноврtменно делали, "сигариет", салат, пока тесто поднималось
расстойка:
Можно приступать к сборке: верхняя часть приклеивается мучной болтушкой на яичном белке
Силаном (финиковым медом) смазали для золотистости
Верхний шарик разрезают ножницами вдоль и попрек, чтобы получилась булочка, похожая на плод граната
Готовые изделия!
С наступившим Новолетьем!