Смонтировала новый ролик - вечер марокканской культуры, с музыкой, нарядами, а еще - печем муфлету: чудной такой блинчатый пирог, блинчики из обильно промасленного дрожжевого теста припекаются один к другому, пока не получится толстенькая слойка:
Click to view
Традиционное угощение на праздник «Мимуна» - восточная традиция завершения пасхальных дней: в первый вечер, когда можно есть «квасное»; сдоба из обычного теста требует времени, что бы подняться, блинчики готовятся куда как быстрее :)
Пока первые поджариваются, следующие раскатываются (вернее расплющиваются руками через бумагу для выпечки)
Готовые продаются - на вкус не пришлись, то что своими руками слепили - понравилось гораздо больше )
Едят и просто так и с мёдом, с финиковой пастой или с начинкой (так же как блинчики - мясные, творожные), только сворачивают не «батончиком», а плоским конвертом и тоже обжаривают:
Разобрали муфлету на слои, чтоб всем хватило )
Переведу рецепт:
На килограммовый пакет муки - ложечка сухих дрожжей, две ложки сахара, пол-ложечки соли и три стакана воды.
Масла постного для умащивания теста - немеряно.
Замесить, отделить небольшие кругляши, дать чутка выстояться, раскатать и на сковороду; наглядно - в ролике.
Хотя пост не про готовку и даже не о празднике,
«монтаж и сведение звука» хочу показать =)
Хина - хна, которой красят волосы, а еще в особых случаях смазывают ладошки - на счастье;)
больше известен проводимый перед свадьбой девичник, который так и называется «Хина», но вот на Мимуну тоже.
На Ютуб зашло, в Альбомы никак, третий час грузится и всё «в обработке»