Дуриан - король фруктов!

May 06, 2014 20:16

Наше с ним первое знакомство произошло еще в 2009 году, когда мы впервые приехали во Вьетнам. И попытка насладиться этим диковинным фруктом, о вкусе и запахе которого так много написано в интернете, не увенчалась успехом. Да, нам, как и многим, дуриан не понравился с первого раза. И сейчас мы думаем, это потому, что мы все сделали не так.



Во Вьетнаме мы купили его наспех в магазине, по совету подруги. Потом, когда привезли его домой в отель))) мы были не голодны и не стали его сразу есть, а положили его в холодильник))). А, поскольку, запах у него очень сильный, и , на тот момент, для нас он был неприятный, мы переложили его на балкон, где он уже открытый (потому что мы поделились кусочком с подругой) тух еще пару дней. Когда мы о фрукте вспомнили))), решили его попробовать. И это было ужасно! Запах перебивал все вкусовые ощущения - в рот засовывали, как будто, "грязный носок" или "мягкую, гнилую морковку". Конечно же , мы все это выкинули, желая избавиться от этого разящего «монстра». Но запах в холодильнике еще месяц вызывал у нас тошноту.

Шло время, а оно, как говорится, лечит, и, постепенно, стали стираться наши воспоминания об этом неприятном опыте. И запах дуриана, доносящийся из разных лавочек, постепенно стал вызывать у нас интерес. Но за эти годы попробовать его еще раз мы так и не решились.



И только сейчас, на Бали, вместе с нашим другом, который помог нам сделать все «правильно», мы совершили новую попытку знакомства с этим царь-фруктом. Мы приехали в специальную палатку, в который в основном продаются дурианы.



Обнюхали чуть ли не каждый фрукт, пока не остановили свой выбор на том, который нас больше всего привлек. Здесь же приветливая тетушка дает попробовать кусочек фрукта, немного приоткрывая кожуру.





И , утвердив свой выбор , мы решаем его съесть. У палатки есть специальная лавочка, на которой можно с ним «расправиться», если вы не хотите везти его домой, чтобы он там не распространял свой запах. Так и поступили.















И в этот раз ощущения были совсем другимиJ - нам уже нравился его запах, и он оказался очень необычным с богатой палитрой вкусов, с кремовыми нотками. Нам казалось, что мы едим вкуснейшее пирожное со взбитым кремом.

Существует мнение, что дуриан, либо не нравится вовсе, либо вы становитесь «зависимыми» от его вкуса.
Вот теперь и мы попали в «закрытый клуб» почетных любителей дуриана!

Бали, фрукты, дуриан, индонезия, вкус, еда

Previous post Next post
Up