http://fotorecept.ru/varene-iz-fizalisa/ 40900778.778392574.1377624631.873fa68b11e716c998ff5d5cd5a47d14
Физалис, еврейская вишня, земляная клюква, изумрудная ягода или китайский фонарик - это, как ни странно, дальний родственник помидоров и баклажанов. Обычно его выращивают для украшения сада, но со временем он захватывает все доступные площади и становится злостным сорняком. Декоративный физалис имеет горькие плоды и не может использоваться в кулинарии, но есть и съедобные сорта: овощной и земляничный. Овощной физалис по вкусу похож на помидоры, но достаточно сложен в обработке - его ягоды твёрдые и клейкие. Земляничный физалис гораздо проще - его ягоды мягкие и очень ароматные.
Рецептов с физалисом немного. Его можно есть сырым, сушить, добавлять в салаты и рагу. Лучшее, что можно сделать из земляничного физалиса - это сварить варенье. Конечно, заготовить несколько литров на зиму не получится, но чашка вкусного оригинального варенья в конце лета, когда никаких ягод уже не осталось - это настоящий подарок судьбы. Варенье из земляничного физалиса очень полезно - в нём высокое содержание провитамина А. В китайской медицине физалис используется для лечения простуды и укрепления иммунитета.
Ингредиенты для варенья из физалиса
- 1 чашка земляничного физалиса,
- 2-3 ст.л. сахара,
- Ваниль, корица - по вкусу.
Рецепт варенья из физалиса
Ягоды промойте, положите в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром, встряхните, чтобы сахар равномерно распределился, и оставьте на несколько часов. На медленном огне доведите ягоды до кипения, разомните вилкой или толкушкой и варите 10-15 минут, не накрывая крышкой. Когда варенье загустеет, слейте его в банку.
Варенье из физалиса можно есть на завтрак с творогом, можно пропитывать им коржи торта, добавлять в коктейли и смузи.
Ольга Бородина
(Нет голосов)
Loading ...