Готовим маффины вместе с детьми (+рецепт)

May 22, 2013 19:59

Тема "готовим с детьми" отличный сюжет для домашней фотосессии. Ведь готовить вместе это весело (и вкусно). :-)







Рецепт от svetikm, на фотографиях Света со своими детьми. Съёмка для журнала.

Ингридиенты (на 12 маффинов):
1 яйцо
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана растительного масла
3 столовые ложки меда
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
3/4 стакана тертой моркови
0,5 стакана тертого цуккини
1/4 стакана орехов
3/4 стакана муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки имбиря
1/8 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли

Для лимонного крема:
130 гр сливочного сыра (типа Lucina, Almette)
0,3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка лимонной цедры

Разогреваем духовку до температуры 180С.

В миске взбиваем яйцо, добавляем коричневый сахар, растительное масло, растопленный мёд и ванильную эссенцию.



Хорошенько смесь вымешиваем и выкладываем туда же тёртую морковь, цуккини и орехи.



В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, имбирь.

Содержимое обеих мисок осторожно перемешываем вместе.





Содержимое выкладываем в формочки для маффинов (я использую железную цельную форму и бумажные формочки - вкладыши). Дети обожают их раскладывать сами. Заполняем каждую формочку на 3/4.



Маффины выпекаем 15-20 минут примерно, готовность можно проверить деревянной зубочисткой.



Маффины отставляем в сторону, остужаем. В это время делаем крем. Смешиваем миксером сливочный сыр, сахар и лимонную цедру. Готовый крем ставим остужаться в холодильник.



Когда маффины остынут полностью, каждый намазываем готовым кремом и украшаем по собственному желанию.





Мы делали птичьи гнезда, таким образом приветствовали весну, солнце и тепло... Для этого на каждый маффин выкладывали несколько ложек крема горкой, потом посыпали шоколадной присыпкой, сверху выкладывали конфеты в форме яиц (это были остатки пасхальных сладостей).



В отстутствие всяких пасхальных заначек я обычно покупаю цветной марципан в любом большом супермаркете и дети катают шарики, а я придаю форму яиц. :-)

Все, маффины готовы. Приятного аппетита.



Желательно маффины украшать прямо перед подачей, или же после приготовления и украшения хранить их в прохладном месте.

дети 3-6, домашняя съёмка, фотограф в Праге, дети, рецепт, детский фотограф в Праге

Previous post Next post
Up