Тема "готовим с детьми" отличный сюжет для домашней фотосессии. Ведь готовить вместе это весело (и вкусно). :-)
Рецепт от
svetikm, на фотографиях Света со своими детьми. Съёмка для журнала.
Ингридиенты (на 12 маффинов):
1 яйцо
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана растительного масла
3 столовые ложки меда
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
3/4 стакана тертой моркови
0,5 стакана тертого цуккини
1/4 стакана орехов
3/4 стакана муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки имбиря
1/8 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
Для лимонного крема:
130 гр сливочного сыра (типа Lucina, Almette)
0,3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка лимонной цедры
Разогреваем духовку до температуры 180С.
В миске взбиваем яйцо, добавляем коричневый сахар, растительное масло, растопленный мёд и ванильную эссенцию.
Хорошенько смесь вымешиваем и выкладываем туда же тёртую морковь, цуккини и орехи.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, имбирь.
Содержимое обеих мисок осторожно перемешываем вместе.
Содержимое выкладываем в формочки для маффинов (я использую железную цельную форму и бумажные формочки - вкладыши). Дети обожают их раскладывать сами. Заполняем каждую формочку на 3/4.
Маффины выпекаем 15-20 минут примерно, готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Маффины отставляем в сторону, остужаем. В это время делаем крем. Смешиваем миксером сливочный сыр, сахар и лимонную цедру. Готовый крем ставим остужаться в холодильник.
Когда маффины остынут полностью, каждый намазываем готовым кремом и украшаем по собственному желанию.
Мы делали птичьи гнезда, таким образом приветствовали весну, солнце и тепло... Для этого на каждый маффин выкладывали несколько ложек крема горкой, потом посыпали шоколадной присыпкой, сверху выкладывали конфеты в форме яиц (это были остатки пасхальных сладостей).
В отстутствие всяких пасхальных заначек я обычно покупаю цветной марципан в любом большом супермаркете и дети катают шарики, а я придаю форму яиц. :-)
Все, маффины готовы. Приятного аппетита.
Желательно маффины украшать прямо перед подачей, или же после приготовления и украшения хранить их в прохладном месте.