Для меня 6 марта был днём гастрономических удовольствий и наслаждений! Так я его запомнила, и до сих пор помню богатство вкуса на языке и невольное мурлыкание «ммм!!!».
Но начну всё-таки по порядку. Подъем в 6:20 прекрасный вид с балкона-террасы. Тогда там я просто просыпалась, выходила на балкон, смотрела вдаль и всё, я готова бежать, я бодрая и вдохновленная. Мне сейчас немного не хватает этого вида и ловли этого состояний «выхода с низкого старта», но я его помню и это тоже своего рода сильная подпитка.
Утренние занятие проходит с 7 до 9, затем Саша дает задание, мы завтракаем и до 16:00 предоставлены сами себе. С Ларой и Верой мы строим план пройти вниз по Хануману до Арма музей, заходя по пути в магазины. План гениальный, но только настолько провальный для трёх женщин ограниченных по времени. Конечно, мы заходили почти во все магазины, конечно, нам многое нравилось, что-то примеряли и откладывали, что-то садилось, как влитое, и покупалось сразу, а когда было около двух дня, мы не прошли и четверти пути по Хануману. Зато купили множество вещичек и вещей и нагуляли аппетит. Нужно было обязательно покушать в ближайшее время, чтобы не было тяжести перед занятием. Благодаря рекомендациям Саши, Любиной подруги, которая несколько лет живёт на Бали, мы обладали картой с волшебными пометками с великолепными кафе, спа-салонами, магазинами и музеями. На тот момент мы были рядом с Down to Earth и мы отправились туда.
Down to Earth - это вегетарианский ресторанчик органических продуктов. Вот честно, я очень люблю мясо, ещё один раз была в вегетарианской кафе, мне там не понравилась еда и я стала обходить стороной подобные места. Видимо ждала Down to Earth. Мы не знали, что порции там большие, поэтому заказали по несколько блюд. И это была песня!!! Мы пробовали друг у друга и наслаждались и наслаждались! Особенно хочу отметить салат из молодой папайи, какой он там был вкусный, какие богатые и идеально сочетающиеся вкусы фруктов, овощей, зелени, орехов и соусов! Это некая симфония вкуса, и особые тактильные удовольствия языка от пережевывания, хруст и сочность свежих продуктов, вкус меняется после каждого движения челюсти и языка. Это было великолепно. Мы с Ларой решили, что мы возьмём с собой по десерту. Купили, расплатились и поспешили ловить такси. Ниже несколько фото из Down to Earth.
Мы приехали в отель, и до занятия оставалось минут 15. Лара предложить продегустировать один из десертов(шоколадно-кокосово-ореховая корзиночка с шоколадным кремом, ореховой пастой, клубникой и веточной мяты). И вот он - первый мой осознанный гастрономический оргазм, которому я позволила разойтись по телу. Мне кажется, к еде можно применять это существительное тоже, потому что это действительно была кульминация гастрономического возбуждения, характеризующаяся сильным чувством наслаждения, удовлетворения.