Leave a comment

calmdog February 4 2016, 09:20:20 UTC
Ягоды на кактусах съедобные, и довольно вкусные. Только иголки надо обрезать.

Reply

fotomm February 4 2016, 09:50:52 UTC
жаль не знал, обязательно бы попробовал. но не все кактусы наверно съедобные?

Reply

ikaktys February 4 2016, 10:51:12 UTC
те опунции - все, только иголки на само деле там паршивые, вредные. Они очень мелкие, хорошо входят в кожу и обламываются, ничем не вытащишь так как тонкие, плохо видны и хрупкие. Хуже стекловаты местами.

Reply

fotomm February 4 2016, 10:56:17 UTC
видимо на себе испытали ? спасибо буду знать

Reply

ikaktys February 4 2016, 10:58:09 UTC
именно те опунции - нет, мне и рассказов местных хватило, но сам лично разводил в школьные годы кактусы и наловился иголок от подобных им достаточно.

Но плоды их вкусные, и, самое главное, халявные :) Иголки можно толстыми тряпками обтирать, аккуратно их потом вытряхивая.

Reply

fotomm February 4 2016, 17:21:06 UTC
целая технология.. надо будет попробовать

Reply

ikaktys February 5 2016, 06:37:17 UTC
какой то у вас непрокачанный бомжтур, надо знать во всех странах что можно жрать, где, и где оно есть нахаляву :)

Reply

fotomm February 5 2016, 08:12:47 UTC
соглашусь , надо восполнять пробелы в образовании )

Reply

yefimitch February 6 2016, 13:33:54 UTC
В свое время в Тунисе дегустировал такие плоды (они продавались на рынке Сусса, но возле нашего отеля можно было нарвать на халяву). Очень вкусные, сладкие, действительно как смесь клубники и крыжовника. Т.е. сначала мы в Тунисе их купили попробовали, потом пошли рвать:)
Привез даже в Киев, так папа еще также руки поколол. Когда ехал в Албанию взял новые строительные перчатки, чтоб руки не поколоть, так как даже знал конкретно где их можно нарвать - в той же крепости старой Химары (фотки видел). Но в конце июня-начале июля плоды были еще не зрелые, а вот инжир уже попадался спелый. В то время как в Болгарии (район Солнечного берега) он созревает только к концу августа.

Reply

fotomm February 6 2016, 14:28:54 UTC
ну если уж перчатки специально для этого в Албанию везут, значит действительно вкусно наверно! )

Reply

ikaktys February 10 2016, 07:08:35 UTC
я в Марокко варенье из них покупал, они там как сорняки везде растут, а варенье очень приятно на вкус оказалось.

Reply

fotomm February 10 2016, 07:35:49 UTC
заинтриговали уже совсем этими кактусами ) чего же их тогда в продаже нет? варенье из кактуса например

Reply

ikaktys February 10 2016, 07:41:57 UTC
все есть, там где они растут :

http://nebros.it/en/jams-and-marmalades/38-jam-of-prickly-pear.html
http://www.lanzarote37.net/en/detailansicht-wissenswertes/article/opuntia-ficus-indicabrwonderfully-versatile-and-healthy-the-prickly-pear/6.html

и сами плоды даже у нас в .de продаются, просто не особо популярны, народ не привычен :) чаще в турецких магазинах можно встретить

Reply

fotomm February 10 2016, 10:14:50 UTC
в вопросе про кактусы человеку с именем ikaktys думаю можно верить )

Reply

galenel February 4 2016, 12:57:08 UTC
Опунции съедобные. Их еще засахаривают и конфеты делают.

Reply

calmdog February 4 2016, 14:36:30 UTC
Конкретно эти съедобны. За остальные не знаю. Вкус чем то напоминает крыжовник с клубникой.

Reply


Leave a comment

Up