те опунции - все, только иголки на само деле там паршивые, вредные. Они очень мелкие, хорошо входят в кожу и обламываются, ничем не вытащишь так как тонкие, плохо видны и хрупкие. Хуже стекловаты местами.
В свое время в Тунисе дегустировал такие плоды (они продавались на рынке Сусса, но возле нашего отеля можно было нарвать на халяву). Очень вкусные, сладкие, действительно как смесь клубники и крыжовника. Т.е. сначала мы в Тунисе их купили попробовали, потом пошли рвать:) Привез даже в Киев, так папа еще также руки поколол. Когда ехал в Албанию взял новые строительные перчатки, чтоб руки не поколоть, так как даже знал конкретно где их можно нарвать - в той же крепости старой Химары (фотки видел). Но в конце июня-начале июля плоды были еще не зрелые, а вот инжир уже попадался спелый. В то время как в Болгарии (район Солнечного берега) он созревает только к концу августа.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но плоды их вкусные, и, самое главное, халявные :) Иголки можно толстыми тряпками обтирать, аккуратно их потом вытряхивая.
Reply
Reply
Reply
Reply
Привез даже в Киев, так папа еще также руки поколол. Когда ехал в Албанию взял новые строительные перчатки, чтоб руки не поколоть, так как даже знал конкретно где их можно нарвать - в той же крепости старой Химары (фотки видел). Но в конце июня-начале июля плоды были еще не зрелые, а вот инжир уже попадался спелый. В то время как в Болгарии (район Солнечного берега) он созревает только к концу августа.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://nebros.it/en/jams-and-marmalades/38-jam-of-prickly-pear.html
http://www.lanzarote37.net/en/detailansicht-wissenswertes/article/opuntia-ficus-indicabrwonderfully-versatile-and-healthy-the-prickly-pear/6.html
и сами плоды даже у нас в .de продаются, просто не особо популярны, народ не привычен :) чаще в турецких магазинах можно встретить
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment