Все таки мастер-класс по кулинарии - это прекрасная возможность не только взрослым познать увлекательный мир вкусных блюд, но и детям проявить себя, научиться основам готовки и просто получить массу удовольствия от процесса. Наблюдать же за этим со стороны - еще одно удовольствие для фотографа. Приятно видеть довольные лица детей, загоревшиеся глаза у взрослых! Это так чудесно!
spbblog и
Ollis club в очередной раз провели совместное прекрасное мероприятие, где я побывала. Происходило все на Загородном проспекте, где у сети тоже есть ресторан. Теперь поделюсь впечатлениями.
А учили в этот раз делать Кейк-попсы. Ну что такое "кейк", думаю переводить не надо, а что такое "поп"? - палочка же! И вот и получаются у нас тортики на палочке. Оказывается изобретение это принадлежит.. блогеру!! Не верите? Откройте энциклопедию же! "Свою популярность кейк-попы получили в 2008 году в Америке благодаря изобретательному кондитеру, а также блогеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она впервые в своём блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста. Как и всё новое, изначально подобная идея показалась многим нелепой и не была принята всерьёз. Но впоследствии, когда Энджи начала выкладывать на своём сайте первые фото работ, отношение к кейк-попам радикально изменилось. И в январе 2008 года страницу блогерши буквально штурмовали интернет-пользователи, желавшие узнать рецепт и секрет приготовления этих необычных десертов."
Неудивительно, что это новшество стало популярным и завоевывает мир!
Я приехала чуть пораньше, чтоб успеть увидеть, как все только начинается.. А начинается все обычно с облачения в поварские одежды))
1
2
3
4
5
6
7
А потом началось таинство рождения тортиков на палочке и это было очень весело и интересно!
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Ура!!! Теперь ждем, когда все будет готово и готовимся к чаепитию.
30
31
32
33
Ссылку на 310 фото с мастер-класса, участники увидят в сборном посту в СПбблог, который опубликует Паша.