Музыка вкуса от Arcobaleno!

Feb 07, 2014 07:57

Как я уже говорила, в среду в ресторане Arcobaleno прошел мастер класс от шеф-повара Сергея Ярамишяна. Это чудесное действо состоялось благодаря ovkusnom и при активном участии еще четырех (кроме меня) блогеров, а именно: очаровательных во всех отношениях и любящих готовить 
cookonline
homemuse и  anonimka2009 , а также серьезного
ritter_alex.



Я и предположить не могла, что будет ТАК интересно! Что это не только секреты приготовления блюда, а душевный разговор, интересные собеседники и много новой информации.
А то, что это все проходило в совершенно необычном цветовом пространстве прибавляло еще больше хорошего настроения и впечатлений. Историей и интерьерами я уже поделилась, с удовольствием отдаю и впечатления. Начнем?


1. Как я уже говорилось, мастер-класс проходил в Arcobaleno, в цветах пяти измерений и под обаянием шеф-повара Сергея


2. Пока все не началось, да и когда началось тоже, блогеры заняты чем? правильно - инстаграм и фото, это наше все! :)  ritter_alex


3.  Ира просто очаровательна cookonline


4.  Это пока еще приготовления


5. Еще раз посмотрите в каком очаровательном месте мы были


6.  Еще немного терпения...                                                                                 7.

        

8.  И вот оно знакомство!!


Конечно же хочется рассказать немного о Сергее. Шеф-поваром этого ресторана он является уже почти 4 месяца, за это время поменялась и концепция заведения и подход к кухне.
Ресторан из итальянского превратился, можно сказать, в авторский, где главными являются блюда из локальных продуктов..
Вообще Сергей человек творческий во всех отношениях, родом он из Риги, но  успел и Земной шар обогнуть 4 раза и быть поваром в разных ресторанах, как в Прибалтике, так уже и в России, является автором  книги «Сыроедение», музыкант и просто очень интересный человек.  Мне он теперь представляется как человек-оркестр, который своими талантами дарит всем праздник.

9. Так что же нам демонстрирует сегодня шеф-повар? Первым блюдом идет легкая закуска из тунца и гребешков под кефирно-имбирной пенкой. Звучит необычно? Заинтриговал. Тогда начнем!


10.  Вот и в помощниках уже cookonline и homemuse


11. Но пока делаем одно, можно подготовить основу и для другого, например для десерта!


12. Что это будет за десерт узнаете в заключении, а пока вот нарезка из айвы будет ждать своего часа


13. А для закуски Ира должна обсушить кусочки тунца и гребешки


Конечно же, в процессе, ведутся разные беседы и о взбивании пенки для "аперетива" и просто обо всем))

image Click to view



14. А потом все это нарезается небольшими кусочками


15.


16. А вот и готовое блюдо!


17. М...Мммммм


18.  Конечно для посетителей ресторана это блюдо "укладывается" по-другому, но для нас важен был вкус и как это делается :)


19. Рецептом обещал потом поделиться ovkusnom, а пока я только скажу, что это восхитительно нежно и вкусно. Составляющие - свежие гребешки и тунец, взбитая пенка из кефира и белого имбиря, чуть-чуть розмарина (?) и цедры лимона.
Пример для подражания, как надо кушать:


20.  Все блюда  Сергея Ярамишяна подходят для тех, кто заботится о своем здоровье. Ведь они готовится только из натуральных  ингредиентов,  его рецепты не содержат лишнего жира и мучного. Глубокие знания направлений веган, полезного и диетического питания, сыроедения и особенностей национальных кухонь позволяют создавать весьма интересные сочетания.
Создается впечатление, впрочем именно так и происходит, настоящего творчества за кухонным столом!


21. А теперь готовим основном блюдо уже руками homemuse            22. Пристально набладает anonimka2009

   

23.  Так что же нам предложил для основного блюда кудесник кухни?
Это кролик с соусом Пуаврад и  шпацелем ( spaetzle, немцкий аналог клецок).  Соус уже был приготовлен заранее, его основная составляющая кости утки, а на вид похож на шоколадную глазурь)). А кролик предварительно замаринован. И что для меня стало открытием, что кролика можно приготовить быстро, а не тушить в течении нескольких часов).


24. Это те самые - spaetzle


25. Выкладываем на горячую сковороду кусочки кролика и обжариваем каждую сторону секунд 30-40


26. Кстати... о посуде, самая лучшая - это латунная)


27. Затем добавляем овощной бульон


28. И тушим, закрывая сковороду

   

30.  Пока можно и пообщаться. Заодно поговорили о музыке. Сергей - музыкант, играет в группе Тribes of the City - это латвийская англоязычная музыкальная группа, играющая в жанрах пост-рок, дрим-поп, shoegaze. Группа основана в 2003 году и к настоящему времени записала три альбома. Группа получила большую популярность у себя на родине и была номинирована на церемонию MTV Europe Music Awards 2007 от балтийских стран. На Latvijan Music Awards в 2010 году за альбом(Recipe of the Golden Dream) группа получила высшую номинацию в жанре лучший альтернативный альбом. В контексте этого разговора мы заодно узнали и о предпочтениях в еде и о ресторанах быстрого питания, которые тоже могут быть очень даже приличными. А когда ездишь на гастроли, то где только не приходится питаться.


  

32. Пора снять кролика с плиты, чтоб нарезать на кусочки поменьше


33.  Загружаем обратно на сковороду кусочки кролика и добавляем соус пуаврад


34.  Можно и нужно добавить кусочек сливочного масла


35. Доводим до стадии, когда соус будет похож на глазурь и таким же тягучим.
А в это время нарезанные spaetzle надо немного подрумянить, и тут в бой вступил Алексей - ritter_alex




37. Конечно  же рукой мастера все делается быстрее :), попутно поговорили о блинчиках и других блюдах традиционной кухни)))


38.  Как только все подрумянилось, выкладываем в "тарелки" добавляем листья петрушки


39. Сверху кусочки кролика и поливаем соусом


40-41.                                                                                                             

      

42.  Это даже выглядит как карамелька)


43.


44.  А теперь можно переходить и к приготовлению десерта


43.


44.  cookonline


45.  А на десерт у нас айва в сиропе и с козьим сыром. Айва у нас уже была порезана заранее, теперь ее выложили в горячую посуду, где предварительно уже был растворен сироп (как для варенья), и минут 15-20 (если не ошибаюсь) нужно потомить в посуде.


46. В это время мне поручили мелко порезать эстрагон и перемешать с мягким козьим сыром. С эстрагоном я справилась со второго раза и получила для себя интересный опыт. А вот перемешивать лучше  в ступке, но мы сделали это просто в емкости до однородной массы.
Айву выкладывают на тарелку, добавляют орехи


47. и козий сыр


48.  Поверьте, это очень просто и очень вкусно!


49. И .. фото на память, конечно же!!


50.  homemuse и anonimka2009


51. Спасибо Сергею и Андрею ovkusnom за потрясающий вечер.


Надеюсь, что меня еще пригласят на подобное мероприятие и я  буду совсем не против еще раз побывать в этом прекрасном заведении.  :)

Я с удовольствием делюсь своими впечатлениями об этом мастер-классе  и хочется впечатлений от тех, кто был накануне:  upsya
katushenkaoksa_sunwild_angel_d_a
id77.  :) )) Вы ведь загляните ко мне в пост, правда? ;) ))) (тут кроме фото еще и текст есть ;) )

#аркобалено, #овкусном, делюсь, настроение, мастер, вкусно, личность, my photo, впечатления, фотограф, репортаж, #arcobaleno, творчество, кухня

Previous post Next post
Up